Горячие Новости

Облако тегов

Кого бомбят российские самолеты?

Кого бомбят российские самолеты?

Вчера Российская Федерация начала проведение военной операции в Сирии. Главным объектом указанной операции стали позиции террористической группировки «Исламское государство» (данная организация запрещена в РФ), о чем сообщил представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков. Согласно информации Reuters и CNN, авиационные удары были нанесены в районе западных городов Сирии Хомс, Хама и Латакия. 

Министерство обороны на своем сайте опубликовало сообщение, что российская авиагруппа, которая размещена на аэродроме Хмеймим (Сирия), нанесла первые точечные удары по 8 объектам «ИГ». «Это склады боеприпасов и оружия, горюче-смазочных материалов, пункты управления, боевая техника, транспортные средства и узлы связи боевиков «Исламского государства». Все цели поражены», - отмечается в сообщении. Также ведомство уточнило, что уничтожены командный пункт террористов и штаб управления формированиями в горах.
 
Руководство Сирийской свободной армии (ведет борьбу с режимом Асада при поддержке Соединенных Штатов и их союзников) вчера заявили, что бомбардировщики России атаковали не позиции боевиков «ИГ», а их штаб-квартиру, расположенную в провинции Хама, в результате чего пострадали 8 бойцов. Об этом агентству Reuters рассказал майор Джамиль Аль-Салех. Возглавляющий Национальную коалицию оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа в Twitter сообщил, что во время бомбардировки на севере Хомса погибли 36 жителей, в числе которых трое детей.
 
«Не успела РФ развернуть операцию против «ИГ» как сразу последовали многочисленные вбросы в средства массовой информации, что во время российской операции погибли мирные жители и что она направлена на демократические силы государства», - опровергла эти заявления представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
В районах Хамы и Хомса, согласно данным западных СМИ, боевики «ИГ» в последнее время вели наступление, однако постоянной базы там не имеют. Форпостом же «ИГ» в Сирии является город на севере страны под названием Ракка, который объявлен «столицей халифата». 

Соотношение сил. 

На стороне действующего сирийского лидера Асада, ведущего, согласно его словам, борьбу с терроризмом, спонсирующимся из-за рубежа, помимо армии воюют многочисленные отряды ополчения (в их рядах были замечены иностранные граждане из Ирана и Ирака), ливанская террористическая группировка «Хезболла». Курдские ополченцы, которые контролируют территории на севере государства на границе с Турцией и ведут борьбу с «ИГ», в последнее время стали заявлять о возможности сотрудничества с Асадом.
 
Число сил поддерживающих режим в последнее время оценивается приблизительно в 140 тысяч человек, половина из которых - сирийская армия, отмечает эксперт Владимир Евсеев. Помимо этого режим может рекрутировать в год до 25 тысяч новобранцев. Армия держится в основном благодаря техническому преимуществу, за 5 лет боевых действий она сильно устала, а новоприбывшие не успевают пройти курс обучения, отмечает Евсеев.
 
Число курдских подразделений, согласно оценке эксперта, может достигать 30 тысяч человек, которые контролируют порядка 15 процентов территории государства.
 
О реальной численности группировок «ИГ» и иных формирований говорить сложно, подчеркивает Евсеев. По данным некоторых СМИ их насчитывается несколько десятков тысяч боевиков. 

Цели и средства. 

Российские войска на территории Сирии начали военную операцию, опираясь на созданную в рамках военного сотрудничества с нынешним сирийским правительством инфраструктуру, отмечает эксперт Виктор Мураховский. Согласно его словам, развернутые в настоящее время советские штурмовики Су-25 применяли еще в Афганистане, на Северном Кавказе и в Южной Осетии. Эксперт отмечает, что это эффективный тактический бомбардировщик, который способен прикрывать с воздуха военных сирийской армии. Фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34 способны применять высокоточное оружие с целью разрушения инфраструктуры бандформирований и линий снабжения боевиков по всей сирийской территории и даже территории Ирака, если об этом будет просить правительство этого государства, рассуждает эксперт. В случае необходимости для прикрытия российской авиации в Латакии имеются истребители Су-30СМ.
 
Согласно мнению Мураховского, вероятнее всего, ближайшей задачей российских ВВС станет прикрытие наступления армии Сирии в провинции Идлиб с целью возврата под контроль сирийского правительства Пальмиры.
 
Силы ударной авиации эксперт оценивает как 30 фронтовых бомбардировщиков и самолетов-штурмовиков. Средства радиотехнической разведки, батальон технического обеспечения, ПВО, поисково-спасательные группы, батальонно-тактическая группа для охраны объектов, согласно словам эксперта, способны обеспечить все условия необходимые для применения авиации.
 
Главной задачей помощи Дамаску в борьбе с «ИГ» станет нанесение армии боевиков невосполнимого ущерба, сказал РБК близкий к Кремлю собеседник. Целями российских ВВС является военная инфраструктура: склады с горючим, боеприпасами и оружием.
 
Военная операция в сирийском воздушном пространстве безопасна для военнослужащих ВВС РФ, заявил РБК летчик-испытатель Магомед Толбоев. Он отмечает, что средства, которыми располагают террористы, не способны поразить российские боевые самолеты, а появление у боевиков новейших средств противовоздушной обороны он исключает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
9 октября
9 октября
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Великолепный век
Великолепный век
Электронная торговля
Электронная торговля