Горячие Новости

Облако тегов

НАТО встревожена действиями России в Сирии

Вчера Североатлантический альянс выразил обеспокоенность тем, что авиационные удары Военно-воздушных сил Российской Федерации, произведенные на территории Сирии, в тех районах, которые в настоящее время находятся под контролем антиправительственных повстанцев, вовсе не были направлены против джихадистов.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического альянса, в связи с этим заявил, что явным поводом для тревоги является тот факт, что российские военные бомбили вовсе не позиции боевиков из террористической группировки «Исламское государство», в оппозицию местного лидера Башара Асада. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что Российская Федерация развернула авиаудары на территории Сирии, вчера, 30 сентября.

По словам Столтенберга, его в значительной мере беспокоят поступающие сообщения о том, что авиаудары, произведенные военными из Российской Федерации, на самом деле не были направлены против позиций, занимаемых представителями террористической группировки «Исламское государство».

Ранее средства массовой информации сообщали о том, что их сирийские коллеги написали, что авиация Российской Федерации нанесла авиационные удары по объектам, расположенным в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбисе, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомру, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Салама. Следует отметить, что данные населенные пункты располагаются в тех районах, которые в настоящее время не находятся под контролем боевиков из «Исламского государства». В связи с этим ряд западных СМИ вышли с сообщениями, что основными целями ракет и бомб, выпущенных с самолетов Российской Федерации, являлись объекты, контролируемые прозападными оппозиционерами, которые, в свою очередь, ведут борьбу, как против террористической группировки «Исламское государство», так и против самого режима Башара Асада.

Напомним, для лучшего понимания, что в гражданской войне, проходящей на территории Сирии, действуют несколько сил, а именно: правительство Башара Асада, террористическая группировка «Исламское государство», а также вооруженные формирования от оппозиции. Согласно официальной версии присутствия Российской Федерации на территории Сирии, на ведет борьбу исключительно с ИГ.

В свою очередь, Министерство обороны Российской Федерации на своем официальном канале в видеохостинге «YouTube», разместило видео, на котором якобы показаны результаты авиаударов по Сирии. В заголовке данного видео указано, что удары ведутся исключительно по позициям террористической группировки «Исламское государство». А вот Томас Тейнер, журналист, написал вчера, что самое близкое место, контролируемое ИГ, находится на расстоянии 240 километров, от тех населенных пунктов, по которым Россия нанесла свои авиаудары.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Nordhill Capital
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Использование алмазов
Использование алмазов
История страхования
История страхования
Московский Кремль
Московский Кремль