Горячие Новости

Облако тегов

Из-за авиаудара России в Сирии погибли 36 мирных жителей

Из-за авиаудара России в Сирии погибли 36 мирных жителей

Начало проведения воздушных ударов российской авиации по целям в Сирии стало передовой темой последнего дня сентября. Поток новостей еще более увеличился с поступлением информации о том, что российская военная авиация атакует вовсе не объекты террористов «Исламского государства», как об этом предварительно говорилось. С сообщениями мировой прессы, политиков и военных специалистов по данному вопросу знакомит издание «Биржевой лидер»

Минувшей ночью появились сообщения, что глава сирийских оппозиционных сил Халед Ходжа сообщил, что вследствие ударов российской авиации есть жертвы среди мирного населения, в том числе погибло 36 граждан. При этом атаки проводились не по территориям, которые контролируются боевиками ИГ и «Аль-Каидой». В кулуарах Генассамблеи ООН Ходжа дал комментарий событиям, в котором отметил, что цель России не борьба с ИГ, а продление жизни Башара Асада. Так, он уточнил, что среди пострадавших не оказалось представителей оппозиционных повстанцев. Все жертвы оказались гражданскими лицами и ни одного военного, — сказал Ходжа в интервью «Франс-Пресс». Тем самым, как он убежден, Россия пошла на вмешательство с целью поддержки правящего режима, поддержки новых убийств внутри Сирии и создания еще большего хаоса.

По сообщению журналиста «Голоса Америки» Ф. Тлисовой со ссылкой на информацию, полученную от жителя сирийского селения Аселех, Россия своими ударами нанесла разрушения поселениям выходцев из Кавказа вблизи Хомса: одному дагестанскому - Дейр Фоул и двум черкесским – Аселех и Абу Хамама.

В свою очередь в российском дипломатическом ведомстве отметают все обвинения в гибели мирных граждан после воздушных атак. Там назвали «многочисленными вбросами в СМИ» сообщения о гибели мирных жителей, и что атаки с воздуха были направлены на демократические силы Сирии, такие сообщения ни что иное как «информационная атака», отметили в МИД РФ.

Тем временем все больше источников в официальных кругах комментирует последние сирийские события. В дипломатическом ведомстве Франции неофициально сообщили -российские самолеты атаковали отнюдь не позиции ИГ, а оппозиционные силы, что еще раз подтверждает, что Россия всеми силами поддерживает Асада. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сказал, что российские удары никак не навредили террористическим группировкам. Глава МИД Франции Л. Фабиус потребовал от России наносить удары по позициям ИГ, а не гражданскому населению или сирийской оппозиции. Он подчеркнул также, что необходимо избегать «хаотичных бомбардировок», потому что на сирийских территориях есть взрывчатые вещества и хлор. Фабиус выступил за проверку целей, по которым ударила российская авиация и выяснение, соответствует ли это достигнутым ранее договоренностям.

В Вашингтоне пока осторожны с оценками произошедшего. В Белом доме предпочитают пока не говорить об истинных целях ударов российской авиации. В то же время глава оборонного ведомства США Э. Картер отметил - нельзя исключать, что атаки пришлись по тем районам, которые не контролируются ИГ. Также американский военноначальник не смог подтвердить данные о гибели мирных жителей.

Глава МИД Великобритании Ф. Хэммонд, во время заседания Совбеза ООН отметил, что важно, чтобы в Москве смогли подтвердить международному сообществу, что удары были нанесены по заявленным целям. Также министр подчеркнул, что следует четко определить - действия в поддержку режима Асада несовместимы с ведением войны в Сирии против ИГ.

Глава немецкого дипломатического ведомства Ф.-В. Штайнмайер в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН отметил, что необходимы разъяснения от России о ее конкретных целях авиаударов в Сирии. Пока такой информации не предоставлено, но в интересах Москвы предоставить ее поскорее. В целом Штайнмайер выступил за то, чтобы любые военные действия на сирийской территории Сирии были согласованы на международном уровне или в противном случае «накаленная обстановка» может привести к возникновению новых недоразумений между партнерами. Он также выразил мнение, что для решения сирийского конфликта нужны более действенные дипломатические ходы. В частности дипломат предложил странам, обладающим правом вето в Совбезе ООН, а также Еврокомиссии и Германии, участвовавшим в переговорах по иранской ядерной программе, подключить Саудовскую Аравию, Турцию, Иран для продолжения поиска дипломатического решения.

Как известно, накануне Совет Федерации дал разрешение президенту РФ Путину использовать вооруженные силы за границей. Со своей стороны Путин пообещал «не погружаться с головой» в сирийский конфликт. По его словам Россия ограничится только воздушными ударами по позициям террористов в Сирии, наземных операций не будет. Уже вчера российскими самолетами было произведено два десятка боевых вылетов. Как проинформировало российское Минобороны, были атакованы восемь объектов ИГ, а на них военная техника, узлы связи, транспорт, оружейные склады, а также склады боеприпасов и ГСМ. Как подчеркнули в ведомстве, объекты гражданской инфраструктуры не атаковались. В ответ на претензии из Вашингтона глава российского МИД Сергей Лавров попросил предъявить доказательства того, что удары российская авиация нанесла удары не по позициям ИГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Газпром нефть
Газпром нефть

Геращенко Антон Юрьевич
1 марта
1 марта
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики