Горячие Новости

Облако тегов

Турция требует от РФ прекратить удары по Сирии

Турция требует от РФ прекратить удары по Сирии

Коалиция во главе с США, борющаяся против боевиков «Исламского государства», выразила обеспокоенность действиями России в отношении Сирии. В частности, коалиция, в состав которой входит и Турция, призывает Москву сконцентрировать свои силы на борьбе именно против исламистов. «Об этом сказано в совместном заявлении коалиции», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Заявление было составлено от лица США, Франции, Британии, Германии и ряда стран Персидского залива, а также Турции. В частности, отмечается, что такие действия России могут только привести к обострению ситуации в Сирии. Так, в коалиции убеждены, что попытки противостояния России боевикам ИГ могут только усилить экстремистские настроения боевиков.

Напомним, что Россия нанесла авиаудары по Сирии, уверив, что началась операция против боевиков «Исламского государства». Однако на ливанском ТВ проинформировали, что авиаудары Россия нанесла не только по позициям боевиков ИГ, но и по радикальным противникам Асада.

Москва называет сроки военной операции в Сирии.

Вместе с тем Москва называет примерные сроки продолжения военной операции в Сирии. Так, Алексей Пушков, глава думского комитета по международным вопросами, предполагает, что военную операцию Россия проведет в Сирии в течение трех-четырех месяцев. Однако он не исключает, что есть риск «застрять» в Сирии надолго.

При этом Пушков исключает возможность наземного вторжения России в Сирию.

В то же время Турция опасается того, что из-за военной операции России в Сирии могут пострадать двусторонние отношения между странами. Свое беспокойство по этому поводу выразил премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу. Так, премьер-министр заявляет, что Россия сообщала о военных операциях в Сирии, однако она не уточнила, где именно будет проводиться операция.

Недавно и министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу выразил беспокойство ввиду авиаударов России по Сирии. Глава МИД отмечает, что удары ведутся в сторону гражданских объектов, а не боевиков ИГ. И именно это становится предметом беспокойства Турции. Министр отмечает, что это может привести к усугублению проблем, что не позволит разрешить конфликт в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Религия
Дом-2
Дом-2. Главное
HY Capital Markets
HY Capital Markets
27 мая
27 мая
15 августа
15 августа