Горячие Новости

Облако тегов

Российские летчики в Сирии применяют «тупые бомбы» – Эрнест

Российские летчики в Сирии применяют «тупые бомбы» – Эрнест

Американская президентская администрация призвала Россию быть точной, нанося воздушные удары по заявленным целям в Сирии, в том числе соблюдать обещание вести борьбу с террористами «Исламского государства». «Между военными ведомствами США и РФ прошли переговоры касательно безопасности военных полетов авиации двух стран», - передает издание «Биржевой лидер».

Накануне, как следует из сообщения пресс-секретаря Белого дома Д. Эрнеста, состоялась видеоконференция с участием представителей Пентагона и российского оборонного ведомства. По словам Эрнеста, американская сторона испытывает беспокойство от сообщений об ударах российской авиации, наносимых по тем районам, где ранее было неизвестно о значимом присутствии там боевиков ИГ, и вместе с тем было известно, что там находятся вооруженные подразделения противников сирийского президента Башара Асада, которых поддерживает Запад.

Российские военные опровергли сообщения, что после их налетов есть жертвы среди мирного населения. Кроме того, они настояли на том, что все пораженные цели имели отношение к ИГ. Эрнест в своем комментарии также предостерег Россию от того, что ведение неизбирательных боевых действий против формирований сирийской оппозиции несет в себе опасность для самой России. Возможно, подобные действия лишь продлят внутрисирийский межобщинный конфликт или сделают его бесконечным, также сохраняется риск втягивания в этот конфликт самой России.

Согласно сообщению пресс-секретаря Пентагона П. Кука, вчерашние переговоры по организации взаимодействия военных РФ и США протекали в дружелюбной и профессиональной обстановке. В частности, на переговорах обсуждались вопросы частот, на которых пилоты могут передавать сигнал бедствия, а также язык общения между пилотами. По словам Кука, американские военные дали «кристально ясно» понять, что приоритетом должна быть как минимум безопасность действий американских летных экипажей.

А вот генерал-лейтенант Р. Отто, замначальника главного штаба американских ВВС по разведке и наблюдению, выразил мнение, что вряд ли переговоры между военными зайдут дальше вопросов предотвращения столкновений в сирийском небе. Также он подчеркнул, что имеет низкий уровень доверия к российской стороне. Им следует доверять, но проверять, можно обмениваться фактами о том, кто где работает, однако он не видит перспективы для взаимоотношений на уровне обмена разведданными. Кроме того, Отто отметил, что российская авиация при нанесении ударов по наземным целям применяет «тупые бомбы», в то время как американская авиация использует «умные» самонаводящихся. Применение российских бомб повышает риск гибели среди мирного населения и потенциально может способствовать притоку уцелевших в ряды террористов.

Полковник С. Уоррен, представитель американских военных в Ираке, сообщил, что существуют данные о том, что ни одна из 12 целей, атакованных российской авиацией в Сирии в среду, отношения к ИГ не имела. Он также отметил, что в тот же день американская авиация совершила только один боевой вылет в Сирии, но это, по его словам, не связано с российскими авиаударами, несмотря на отсутствие на тот момент согласованных механизмов взаимодействия.

Скептически оценил российско-американские консультации на уровне военных сенатор Республиканской партии США Д. Маккейн. У него сложилось впечатление, что «организация взаимодействия» является «орвеллианским эвфемизмом» принятия новой роли России в Сирии, на которую согласилась администрация президента Обамы. Это только продолжит насилие Асада над сирийским народом. Для него так и остается непонятным, зачем администрация старается предложить России конструктивную роль.

Вчера российский президент сказал, что сообщения о гибели мирных граждан вследствие российских бомбардировок в Сирии стали появляться раньше, чем сами авиаудары произошли, что стало проявлением «информационной атаки» на Россию. Путин подчеркнул, что российские военные будут бороться исключительно с террористическими организациями. В Нью-Йорке глава российского МИД С. Лавров, поясняя взгляд Москвы на проблему терроризма в Сирии, утверждал, что «если они действуют, как террористы, ходят, как террористы, воюют, как террористы, - значит, это и есть террористы». В оборонном ведомстве России говорят, что для проведения воздушных операций в Сирии используются новейшие бомбардировщики Су-34. Данные о пораженных целях подтверждают российским военным результатами наблюдения с помощью беспилотных летательных аппаратов и данными разведки из космоса.

В то же время существуют свидетельства того, что все не совсем так, как поясняет российская сторона. Например, есть свидетельство жителя сирийского города Талбисех, расположенного близ стратегической дороги Дамаск – Алеппо. Там в результате авианалета в среду утром произошла гибель 20 граждан. Очевидец уточнил, что самолеты совершали полет на большой высоте, что, как он полагает, говорит о том, что это была российская, а не сирийская авиация. Талбисех контролируется группировками, которые враждебно относятся к власти Асада, сил джихадистов из ИГ там нет.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», российские власти официально одобрили применение своих войск за рубежом, за чем тут же последовали воздушные атаки по наземным целям в Сирии. О вмешательстве российских военных официально получена просьба от президента страны Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
QIWI
Платежная система QIWI
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Кофе
Кофе

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Альтера Инвест
Альтера Инвест