Горячие Новости

Облако тегов

ИГ вводит собственную валюту – из золота и серебра

ИГ вводит собственную валюту – из золота и серебра

На территории, которая захвачена боевиками группировки «Исламское государство», для обращения будет введена собственная денежная единица. Эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что такую информацию предоставили эксперты издания Bloomberg, ссылаясь на видео, которое в сети Интернет распространили боевики.

Название новой валюты – динар, ее намерены распространять золотыми, серебряными и медными монетами различного номинала. В тексте сообщения, процитированного агентством Bloomberg, отмечается, что целью создания новой валюты является «разрыв оков» в «финансовой порабощенной системе капитализма, которая базируется на бумажке под названием «долларовая банкнота» Федеральной резервной системы».

В то же время в тексте обращения, составленного боевиками, нет уточнения о точном месте, где проходила чекана монет, а также о планах их распространения в районах Ирака и Сирии, которые были захвачены террористами.

Создание валюты «Исламского государства» провели по примеру монет,  которые использовались в 630-х годах, когда правил халиф Осман. Их также называли исламскими динарами. В качестве декорации для монет «Исламского государства» было решено выбрать изображение карты мира и семи колосьев, которые якобы отсылают к Корану.

Аналитики, которых опросило издание Bloomberg, заявили, что пока продолжались военные действия, «Исламскому государству» удалось накопить не один миллиард американских долларов. Часть из этих сбережений удалось собрать благодаря уплате налогов. Не обошлось и без захваченных нефтеперерабатывающих компаний. Еще одним источником пополнения доходов банков стали ограбленные ювелирные магазины, факты вымогательства, контрабанды и похищений, целью которых стало получение выкупа.

Чеканка - несложный процесс.

Экономический эксперт из Багдада Басим Джамиль в разговоре с журналистами Bloomberg отметил, что в чеканке на самом деле нет ничего сложного, и на протяжении последних лет в Мосул с итальянской территории был направлен не один станок, чтобы можно было за день изготавливать не менее пяти тысяч монет. Скорее всего, необходимые в производстве металлы будут поступать из контролируемых «Исламским государством» банковских учреждений, а еще из домов людей христианского вероисповедания и представителей других меньшинств, сбежавших с оккупированных территорий.

О том, что «Исламское государство» будет выпускать свою собственную валюту, информация появилась еще в ноябре 2014 года. На тот момент утверждалось, что валюта будет использована в тех районах, контроль над которыми держат представители незаконных группировок. Главной целью таких действий является «ограждение самих себя от ужаснейшей экономики мира». Более конкретно о старте процесса чеканки новых монет представители «Исламского государства» сообщили в июне 2015 года.

Напомним, что в летний период минувшего года под контролем террористов ИС оказались некоторые регионы в Сирии и Ираке. И тогда же появилась информация о том, что на указанных территориях будет создан халифат. Руководитель «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади заявил, что будет верховным халифом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
остров
Остров
Twitter
Twitter (Твиттер)
26 января
26 января
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович