Горячие Новости

Облако тегов

Российская оборонка двоих – Путина и Обаму – не выдержит

Российская оборонка двоих – Путина и Обаму – не выдержит

Военно-промышленный комплекс, один из немногих предметов гордости России, в последнее время демонстрирует все больше негативных моментов. Похоже, что дополнительной нагрузки устаревшее оборудование ВПК может и не выдержать, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Информационное сопротивление».

Характеристику теперешнему состоянию российского военно-промышленного комплекса дал представитель группы «Информационное Сопротивление – ЮГ», известный украинскому интернет-сообществу, как автор публикаций под ником «Злой одессит». Он отмечает, что российский ВПК, которым россияне неистово гордятся, львиной долей своего потенциала обязан советскому прошлому, когда элементы его собрались в единое целое всеми республиками.

Все достижения этого комплекса после распада СССР остались на российской территории. Однако даже распорядиться доставшимся наследием Москва, судя по всему, не сумела. Свидетельством того, что сейчас российский ВПК пребывает в довольно плачевном состоянии, называет эксперт недавний инцидент с танком Т-72Б3.

В ходе так называемого «танкового биатлона» российский танк неожиданно встретился с бетонным заграждением, после чего попросту треснул по швам. Инцидент это заставляет задуматься, а не трещит ли сейчас точно так же весь военно-промышленный комплекс России. Автор публикации убежден, что треск имеет место и приводит аргументы в пользу правильности своего мнения.

2071110_original.jpg

2070995_original.jpg

Военная мощь, актуальная только в бездействии.

За минувший год любой, даже самый далекий от военно-промышленного комплекса наблюдатель отчетливо понять несостоятельность военной мощи России, как наследницы СССР. Очевидным это явление стало только на протяжении последнего года по причине того, что именно в это время Москве пришлось мобилизовать весь военный потенциал для проведения боевых действий в Украине, учения в военных округах и провокаций соседних стран с помощью не совсем адекватных маневров флота и полетов авиации.

Для всех вышеуказанных целей вполне ожидаемо понадобилось военная техника. Резко увеличившаяся активность эксплуатации техники показала, что в большинстве случаев необходимые сервисные манипуляции (проверка и техническое обслуживание) проводились лишь на бумаге. Результатом такого отношения к наследству, полученному от Страны Советов, стали повсеместно падающие авиационные средства, отказы ракет и неприятности на флоте.

Плачевное состояние, в котором оказался флот, по утверждению эксперта, можно описывать долго. Все примеры с демонстрацией несостоятельности ВМФ можно свести к единому тезису – советские приемы забыты, ресурсы, которые есть в наличии, направить в нужное русло нынешние руководители не в состоянии. В этом плане показательны несколько примеров:

- в 2005 году Москва продала в Индию авианосец «Адмирал Горшков», получив миллиард долларов. После проделанной россиянами модернизации срок службы корабля сократился значительно, после 7 лет эксплуатации он полностью вышел из строя, на «реанимацию» индусам пришлось потратить еще 2,3 миллиарда долларов;

Именно этот инцидент является одной из причин отказа индусов от сотрудничества с россиянами в проекте, где планировалась разработка «истребителя будущего». В результате российская оборонка лишилась 8 миллиардов долларов инвестиций, потратить которые планировалось на постройку Т-50 до 2020 года;

- в марте прошлого года Москва отправила оперативную группу во главе с авианосцем «Кузнецов» в восточное Средиземноморье для слежки за авианосной группой во главе с кораблем «Джордж Буш». Самым высоким КПД, из всей оперативной группы, как оказалось, обладал буксир, которому пришлось дважды вытягивать «Кузнецова» из неловкого положения.

Будущее, судя по всему, будет бесславным.

В этом году ситуацию с авианосцем «Кузнецов», символизирующем ушедшую Страну Советов, повторил танк Т-14 «Армата», надежда всего российского танкостроения. Самым примечательным моментом ситуации является то, что в отличие от доживающего свой век «Кузнецова», «Армата» является детищем современной России. Несмотря на соответствие требованиям времени, «Армата» так же не доведена до ума и несуразна, как остальные образцы.

Неожиданно резкой оказалась реакция на трудности, возникшие у несчастной «Арматы», со стороны «братьев-азиатов». Китайцы устроили нечто наподобие кибератаки на танк, интернет буквально заполонили критические замечания. Продолжила тренд интернет-братия из Вьетнама, раскритиковавшая бесславно треснувший на «танковом биатлоне» Т-72Б3.

Предприятие «Уралвагонзавод», которое является поставщиком танка Т-90 и «Армат», оказалось в непростом с финансовой точки зрения положении. По сути, завод пришел в упадок до того, как танк успели довести до ума. После разрыва отношений с украинскими заводами, на которых изготовляются комплектующие, вопрос импортозамещения вышел на первые позиции по показателю актуальности. Из Украины предприятия российского ВПК получали немало деталей и силовых узлов, под угрозой срыва дальнейшее производство целой линейки эсминцев, самолетов и ракет.

За годы независимости российские специалисты свое производство всех составляющих военной техники наладить так и не сумели. Из-за банального отсутствия шасси приходится приостанавливать производства Ан-148. В этом контексте треснувший Т-72Б3, повидавший на своем веку еще советское время, выглядит, как молчаливый, но довольно красноречивый укор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
FBS Markets Inc.
FBS

Раскраски «Маша и Медведь»
Центральный банк
Центральные банки

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Овен