Горячие Новости

Облако тегов

ИГ запустил медиаканал на русском языке

ИГ запустил медиаканал на русском языке

Много чека можно было ожидать от ставшей настолько известной террористической группировки «Исламское государство», однако того, чтобы случилось, могли предвидеть лишь единицы. Дело в том, что ИГИЛ запустила свой новый пропагандистский медиаканал, который ведет вещание на русском языке.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данный медиапроект носит название «Furat Media», и был создан специально для того, чтоб объединить все русскоязычные социальные сети, а также видеопродукцию исламистов, для того, чтоб привлечь в свою организацию боевиков из стран бывшего Советского Союза. Именно об этом вчера и сообщил интернет-сайт британской газеты «The Guardian».

Согласно данным, полученным из разнообразных источников средств массовой информации, исламисты проанонсировали открытие подобного «медиаагентства» еще 5 июня. В от имени «нового русскоязычного крыла Furat Media», первые публикации в сервисе микроблогов «Твиттер» начались уже 18 июня. Кстати, именно при помощи данного медиаканала и было объявлено о том, что ИГИЛ занят созданием провинции террористической группировки «Исламское государство» на Северном Кавказе на территории Российской Федерации. Следует понимать, что данный проект не только объединяет различные аккаунты террор-группировки в Twitter, Facebook и на блогосервисе Tumblr, но также выпускает профессиональные видеоролики, выкладывая их в YouTube и публикуя на DVD-дисках.

Следует также отметить, что одним из родоначальником данного медиаканала является Тархан Батирашвили, этнический чеченец, бывший грузинский военнослужащий, а ныне один из полевых командиров ИГИЛа, который более известен под именем Омар аш-Шишани. Еще в начале 2013 года он создал свой собственный сайт FiSyria, на котором публиковались различные видеоролики и новости о тех боях, в которых принимали участие выходцы из стран бывшего Советского Союза. На сегодняшний день этот сайт уже не действует, тем не менее с него происходит автоматическая переадресация на новый медиаканал террористической группировки «Исламское государство».

Немногим ранее СМИ также сообщали, что за какую-либо информацию о местонахождении Омара аш-Шишани, Соединенные Штаты Америки объявили вознаграждение, размер которого составляет пять миллионов долларов США. А вот согласно данным Федеральной службы безопасности, в настоящее время в Сирии и Ираке на стороны «Исламского государства» сражается около двух тысяч человек, являющихся гражданами Российской Федерации.

В свою очередь, Российская Федерация почему-то не особо спешит активизировать свои действия, направленные на борьбу с ИГИЛ. При этом прокремлевские СМИ предпочитают говорить о более фантомных, нежели о реальных Угрозах. Правительству России, специально для того, чтоб помешать исламистам вести на российской территории свою успешную пропаганду, следует для начала вернуться к соблюдению собственных законов. Именно такого мнения придерживается Иван Преображенский, известный политолог. При этом многие эксперты убеждены, что на Северном Кавказе до сих пор применяются методы внесудебной расправы.

«Сегодня российское государство, в глазах местного населения, отнюдь не является правовым, а значит и правильным. Что видит средний житель практически любой северокавказской республики вокруг себя? Коррумпированного главу местной администрации, который связан клановыми связями с милицейским начальником, прокурором и судьей. Это плохая альтернатива «государству исламского порядка и справедливости», которое, как говорят эмиссары «Исламского государства», якобы уже почти построено в Ираке и Сирии», - убежден политолог.

Также следует понимать, что в Российской Федерации не должно оказаться много сторонников ИГИЛа. Преображенский считает, что их соберется максимум несколько тысяч. Однако, убежден он, ситуация в скором времени кардинально изменится, поскольку символику ИГИЛ уже достаточно часто можно встретить на улицах городов России в виде обыкновенного граффити.

Политолог считает, что как только исламисты одержат победу в Сирии и Ираке, наступят кардинальные изменения, поскольку именно тогда, когда боевики ИГИЛа, имеющие российское гражданство почувствуют вкус победы, они захотят построить новый мир на своей же родине. Дело в том, что даже согласно официальным данным, на стороне террористической группировки «Исламское государство», на сегодняшний день воюет несколько сотен граждан Российской Федерации, но на самом же деле, счет уже счет может идти на тысячи. И чтобы «взорвать» ситуацию на Северном Кавказе, как показывают сводки «силовиков» начала 2000-х годов, полутора-двух тысяч человек вполне достаточно.

Вследствие этого, становится понятно, что правительство Российской Федерации вовсе не заинтересовано в возвращении этих боевиков на родину. Проще говоря, Кремль должен буквально молиться, чтоб ИГИЛ все-таки проиграл там, где пытается устанавливать собственные порядки в настоящий момент, тое есть на территории Сирии и Ирака. «И ради этого стоит войти в состав какой угодно коалиции, пусть даже во главе с США и Саудовской Аравией. Для этого нужно совсем немного - избавиться от фантомных страхов перед «цветной революцией», - подытожил Преображенский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Ибица
Ибица
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Webmoney
Webmoney
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
15 апреля
15 апреля