Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон удовлетворен ходом реформ в Украине

Вашингтон удовлетворен ходом реформ в Украине

Американский президент Барак Обама, вместе со своим заместителем Джо Байденом весьма позитивно отозвались о реформаторской деятельности украинского председателя Кабмина Арсения Яценюка, отметив, что полностью удовлетворены его работой. Помимо того, они в очередной раз дали обещание относительно того, что рестриктивные меры США против России будут работать и в дальнейшем. Об этом рассказали в пресс-службе президентской резиденции.

Яценюк, возглавляющий представительную делегацию украинского правительства, прибыл в минувший понедельник в американскую столицу, куда его пригласили для участия в совместном форуме для инвесторов. В согласии с протоколом, Яценюка встречал вице-президент Джо Байден, тем не менее, Обама почтил своим визитом эту встречу, указали в Белом доме.

Кроме того, там отметили, что Обама и Байден в очередной раз сообщили, что продолжают стоять на позиции твердой поддержки суверенитета и неприкосновенности рубежей Украины. В числе прочего они подчеркнули, что Соединенные Штаты продолжают придерживаться мысли, что сохранение ограничительных мер против России оправдано, до тех пор пока она не обеспечила выполнение в полной мере своих обязательств взятых ею на себя в Минске. Российские власти отвергают обвинения западных стран в том, что РФ вмешивается во внутриукраинские дела и в отказе от соблюдений Минских договоренностей.

Обама и Байден не сочли нужным подвергнуть критике Украину, относительно ее соблюдения Минских договоров. Наоборот, были озвучены похвалы в адрес украинского Кабмина за те шаги, которые он совершил в вопросах реализации собственных обязательств по договоренностям, достигнутым в столице Беларуси. Среди этих шагов было особо отмечено внесение в украинский законодательный орган проекта изменений в Основной закон по проблеме децентрализации.

В числе прочего Обама и Байден не преминули напомнить Яценюку о том, как важно проводить и другие, новые реформы, о которых говорили в Международном валютном фонде. Стороны пришли к общему мнению относительно того, что крайне важно, чтобы власти Украины приложили дополнительные усилия для реализации реформ, в том числе и в секторе энергетики, чтобы исполнить условия МВФ и других финансовых институтов, отмечается в релизе Белого дома.

Обама и Байден также положительно отозвались об «амбициозной повестке дня в преобразованиях», а после похвалили за непримиримую позицию проявленную властями в борьбе против популистских решений, которые могли подорвать стабильность финансового сектора Украины.

В ответ Яценюк заявил о том, что он очень высоко ценит то, что президент Обама и вице-президент Байден лично участвуют в «поддержке украинского народа». Кроме того, Яценюк выразил уверенность в том, что абсолютно весь американский народ встал на поддержку украинцев, что не может не радовать в столь трудный момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Дочь
Дочь
7 февраля
7 февраля
Рыбы
Рыбы
12 января
12 января
крым
Крым (Крымский полуостров)