Горячие Новости

Облако тегов

Путин думает о восстановлении СССР – Коморовский

Путин думает о восстановлении СССР – Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский убежден, что Владимир Путин все время думает о восстановлении СССР. «Такое мнение Коморовский выразил в ходе глобального форума безопасности Globsec 2015 в Братиславе», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Коморовский считает, что президент России Владимир Путин хочет восстановить СССР. Глава РФ уверен, что распад СССР стал наибольшей трагедией прошлого века. «А сближение Украины с Европой может не позволить Путину реализовать свои планы», - считает Коморовский. Еще одним фактором, мешающим в осуществлении своих целей Путину, было сближение россиян с Запада, знакомство с европейской моделью развития мира.

Президент Польши отмечает, что Путин, наверное, каждый день, ложась спать, размышляет о том, почему распался Советский Союз. К тому же он думает о том, как нужно СССР восстановить вновь. Примечательно, что и многие россияне считают распад СССР несчастьем и уверены, что иного пути для развития страны просто нет.

Бронислав Коморовский убежден, что предотвратить реализацию агрессивной политики РФ могут три фактора – низкие цены на нефть, решительная позиция ЕС и будущее Украины.

Президент Польши уверен, что если Украина пойдет по европейскому пути и покажет параметры развития экономики аналогично Польше, то россияне поймут, что так жить намного лучше, чем вернуться в СССР. Россияне не могут не заметить привлекательность и зажиточность образа жизни Запада. Рядовой россиянин осознает, что западный мир представляет собой мир богатых. Президент Польши считает, что Европа должна оставаться привлекательной, чтобы преемник Путина стремился развивать Россию, стремился дальше развивать страну, а не возвращать в прошлое.

Бронислав Коморовский выразил уверенность, что этот путь для россиян может проложить следующий президент России. Он объясняет, что сам Владимир Путин не может сознательно прийти к такому видению развития страны. Польский лидер считает, что инновационность Запада является предпосылкой для смены политики РФ.

При этом глава Польши полагает, что долгое время Запад не замечал или не хотел замечать агрессивные тенденции во внешней политике России. По мнению Коморовского, агрессивная политика России начала проявляться в начале 2000-х годов. Он не понимает, почему на Востоке стали воспринимать современность и развитую страну враждебно.

Политик подметил, что Запад развивается, услышав голос стран Центральной и Восточной Европы, которые уже не 10-20, а 500 лет сосуществуют с Россией.

Коморовский уверен, что мощь и преимущества Европы - в силе, солидарности и развитии. Он подчеркивает, что если глава Кремля пытается разделить Европу, то она должна предотвратить эту затею. Коморовский предлагает демонстрировать крепкую солидарность изнутри. К тому же Западу нужно эффективно бороться с российской пропагандой. Президент Польши уверен, что российская пропаганда стремится манипулировать общественным мнением в странах Запада.

Отметим, что ранее и президент США Барак Обама заявил, что отношение Запада к РФ зависит от Путина. В частности, он уточнил, что Владимир Путин должен отказаться от политики «возрождения славы» советской империи. Барак Обама подметил, что величие России вовсе не зависит от ее территориальной целостности или суверенитета иных стран.

Глава США уверил, что российский народ может серьезно заплатить за действия властей РФ. К тому же Барак Обама подметил, что Россия доносит эту информацию через государственную пропаганду и СМИ.

Ходорковский о современной России.

Современную Россию описал и Михаил Ходорковский. Он считает, что власть на территории РФ установила автократию под видом демократии. «При этом в России оправдывают эту тактику выдуманными внешними угрозами», - считает Ходорковский. Российский оппозиционер отмечает, что президент распорядился об «укреплении единства мультинационального народа Российской Федерации», которым должно заниматься новое федеральное агентство. По мнению Ходорковского, Кремль опасается этнического и религиозного разнообразия, так как считает его угрозой безопасности страны. И вот власть инициирует создание нового агентства, которое должно объединить все это многообразие в единую Россию. А параллельно с этим Путин руководствуется своими имперскими амбициями по захвату бывших советских территорий.

Ходорковский также считает, что Путин инициировал создание нового агентства в связи с тем, что Россия на проверке показала, что она не настолько едина, как казалось. И именно в такой дифференциации Россия видит серьезную угрозу для своей безопасности. Напомним, что Россия боится агрессивных действий неспокойных регионов Северного Кавказа. Ходорковский напомнил, что Чечня до сих пор является исламской республикой, которая живет по законам шариата. Российский оппозиционер при этом подметил: «Но самая большая проблема для Кремля – это Москва, в которой живет больше 2 млн. мусульман, по большей части мигрантов».

Таким образом, многие политики считают, что Владимир Путин имеет цель возродить былой СССР. Об этом говорят и многие политологи. Однако в самой России уверяют, что политика Путина никак не направлена на возрождение СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Таунхаус
Таунхаус

Исламская Республика Иран

Карши
Опцион
Опцион
Google+
Google+