Горячие Новости

Облако тегов

Кремль использует во внешней политике те же двойные стандарты, что и СССР

Кремль использует во внешней политике те же двойные стандарты, что и СССР

Нынешняя внешняя политика Российской Федерации ничем не отличается от тех стандартов, которыми пользовались руководители СССР, приведшие государство к распаду: поддержка диктаторских режимов, двойные стандарты, поиск друзей на стороне и их «покупка», использование тех технологий, которые они сами активно критикуют. Чаще всего это были «бунтари» – авантюристы, которые отвергают цивилизованные отношения и порядок в мире (Никарагуа, Иран, Венесуэла, Сирия, Ирак, Ливия, а также Северная Корея), которые необходимы РФ для создания двухполярного мира, целью которого является конфронтация и противостояние мировому сообществу.

Ностальгия по прошлым временам, когда СССР в ходе «холодной войны» возглавлял «второй полк» такой двухполярной системы международных отношений, сегодня не дают покоя «кремлевским мечтателям». На данном пути первостепенной задачей является восстановление Российской империи, конечно же, в границах СССР. Секретный план Кравчука – Ельцина – Шушкевича не сработал, после чего Россия принялась силой собирать «потерянные земли» и заниматься восстановлением империи по сталинскому лекалу. Именно тут и были допущены наиболее непоправимые ошибки, которые в итоге привели государство к сегодняшнему очень тяжелому экономическому и политическому кризису.

Молдова и Грузия стали первыми жертвами разыгравшегося имперского волчьего аппетита. Молдавию кремлевские «умельцы» расчленили на две части, а Грузию – на три. Помимо этого, предпринимались попытки прямого воссоединения Украины и Беларуси, велась серьезнейшая информационная война, оказывалось давление на руководство данных государств, засылались агенты, которые пополняли ряды оппозиционеров, организовывались демонстрации и митинги. Но белорусский лидер Александр Лукашенко все же выстоял и сдаваться не собирается. Беларусь сохраняет государственность. В Украине же, благодаря Януковичу – агенту Путина, развернулась кровавая война в связи с расчленением государства. Крымский полуостров уже захвачен оккупантами. Все это произошло несмотря на то, что между РФ и мировым сообществом существует договоренность о неделимости и целостности Украины.

Однако это еще не все. Россия способствовала войне между Азербайджаном и Арменией за Карабах. Являясь стратегическим партнером Армении, РФ расширяет военную базу на ее территории, чем держит данный конфликт в ежовых рукавицах: в нужный момент, при наличии определенных обстоятельств, он способен вспыхнуть с новой силой и, естественно, с выгодой для империи.

Россия могла улучшить свой имидж.

Нужно сказать, что членство РФ в G8 было очень хорошей возможностью улучшить имидж государства, его политическое и экономическое положение. Но с этой целью необходимо было решить ряд важных вопросов.

В первую очередь, России нужно отказаться от имперских амбиций восстановления Российской империи в границах Советского Союза. В рамках СНГ урегулировать конфликты в постсоветских странах, которые были инициированы самой РФ. Реально признать границы и территориальную целостность этих стран, отказавшись от унижения их государственности и циничной риторики.

Второе – утрясти различные внутриполитические вопросы с республиками и автономиями, объявить решительный бой криминалу и коррупции, провести демократические выборы. Третье – собственные природные ресурсы использовать для улучшения жизни населения и экономического развития. Четвертое – наладить деловые отношения с мировыми лидерами и использовать членство в G8 для укрепления политического авторитета государства и экономического развития.

Можно с уверенностью сказать, что если бы российское руководство выполнило данные условия, сегодня на мировой арене Россия выглядела бы совершенно иным образом. Она была бы привлекательным государством не только для стран СНГ, но и для различных европейских и азиатских государств.

Нужно заметить, что Путин действительно ненавидит Запад, Америку, Грузию, Украину, свободу, демократию. Так его воспитывали и учили. В свою очередь демократическим лидерам западных государств, который очень хорошо разбираются в азах большой политики и имеют прочный авторитет, достаточно трудно иметь дело с личностью, страдающей комплексами и не умеющей отличить добро от зла. Россию больше не приглашают на саммиты лидеров государств. На саммитах G20 российскому президенту тоже неуютно. Российская Федерация была отстранена от работы в Европарламенте. Кроме того, был закрыт совет РФ – Североатлантический альянс. Государство стремительно движется в сторону глубочайшей рецессии, а западные торговые и финансовые санкционные меры не ослабевают.

Сегодня лидеры ведущих государств мира занимаются поиском выхода и предпринимают всевозможные усилия для того, чтобы нейтрализовать украинский кризис. Они готовы на любой переговорный процесс для того, чтобы умиротворить российского президента и снять санкционные меры, от которых страдает российский народ. Однако Путин увиливает от серьезных переговоров. Вместо этого он, по всей видимости, получает удовольствие от демонизации собственного образа и образа РФ в масс-медиа. Российский президент вместо деловых встреч с мировыми лидерами предпочитает развлекаться с «хоккейной дружиной» и встречаться с собственными вассалами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
София Ротару
София Ротару
Сын
Сын
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
15 января
15 января
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.