Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в России отзывается в ЕС – Le Figaro

Кризис в России отзывается в ЕС – Le Figaro

В информационном пространстве на сегодняшний день существует достаточно много фактов и реальных доказательств того, что Российская Федерация переживает серьезный экономический кризис. Профильные эксперты еще и считают, что в дальнейшем это положение лишь будет усугубляться. При этом всем нельзя не отметить очевидный факт того, что российский кризис также негативно сказывается и на положении европейских государств.

ИноСМИ сообщают, что изначально такой результат выглядел логично, из-за чего его предусматривали, но мало кто из аналитиков мог спрогнозировать нынешние масштабы проблем. Известный австрийский институт экономических исследований WIFO предполагает, что в самое ближайшее время под угрозой могут оказаться около 2 миллионов рабочих мест, а также производство на общую сумму в 100 миллиардов евро. Справедливости ради следует отметить, что данный сценарий развития событий является наиболее худшим, но его явно нельзя сбрасывать со счетов. Уже сейчас существуют предпосылки к тому, что в ближайшее время серьезно ухудшится положение Европейского Союза и Швейцарии. Этот результат последует именно из-за продолжающегося российского кризиса.

Один из авторов недавно представленного доклада Оливье Фриц с сожалением констатировал факт того, что озвученный еще осенью прошлого году негативный экономический прогноз для европейских государств теперь оказался реальным. Только за первый квартал 2015 года уровень французского экспорта на территорию Российской Федерации в годовом исчислении был снижен сразу на 33,6 процента. Данную информацию институт WIFO сообщает, ссылаясь при этом всем на данные Евростата и Международного валютного фонда. В том случае, если в дальнейшем сохранится наметившаяся еще в начале года тенденция, то жесткий российский экономический кризис негативно скажется на Германии. Представленное государство в таком случае может столкнуться со снижением ВВП на 1 процент. Этот прогноз также вытекает из-за проведенного ранее исследования. Франция в таком случае потеряет 0,5 процента своего ВВП. При этом всем в долгосрочной перспективе реально появится угроза упразднения 150 000 рабочих мест. Если говорить в целом о европейском уровне, то российский кризис серьезно может привести к потере 1,9 миллиона рабочих места. Европейский ВВП тогда лишится сразу 80 миллиардов евро.

Уже давно стало ясно, что кризис в Российской Федерации напрямую связан с падением мировых цен на нефть, а также серьезными международными санкциями. Оливье Фриц сообщает, что на все сто процентов быть уверенным в существующих оценках последствий западных санкций сегодня абсолютно точно нельзя. Российский импорт в данном случае необходимо воспринимать в качестве единого целого. В таком случае уже окончательно ясно, что негативный эффект стал реальностью после санкций со стороны Запада и ответа России. «Биржевой лидер» напоминает о том, что Кремль в августе прошлого года официально запретил экспортировать на территорию Европейского Союза многочисленные виды собственной сельскохозяйственной продукции. Данное решение все равно нанесло серьезный урон самой России, но кризис прочувствовали на себе еще и в Италии, Испании и Нидерландах, что было подтверждено официальными статистическими данными. В ближайшем будущем агропромышленность вполне может потерять целых 265 тысяч рабочих мест.

Продление санкций усугубляет кризис.

В минувшую среду высокопоставленные представители стран-членов Европейского Союза официально приняли решение о продлении экономических санкций против России. Соответствующий факт выглядит абсолютно логично на фоне продолжающегося вооруженного вмешательства России во внутренние украинские дела. В Брюсселе в то же время всеми возможными силами пытаются подчеркнуть, что вышеуказанное решение все-таки не окажет негативного влияния на экономику Европейского Союза. Такой вывод был внесен в существующий конфиденциальный отчет Европейской комиссии. Журналистам накануне удалось раздобыть представленную информацию. В отчете говорится о том, что очередные санкции не скажутся на важнейших отраслях экономики, ведь они в первую очередь касаются экспорта военной техники, а также современных нефтяных технологий. Еще в конце мая уполномоченные представители комиссии сообщили, что негативные последствия санкций для Европы постепенно снижаются и в перспективе вовсе могут остаться в истории.

Европейский Союз официально обнародовал список из 42 страниц, на которых были указаны конкретные лица и организации, которые собственной профессиональной деятельностью несут угрозу территориальной целостности и независимости Украины. В документе нашлось место 150 гражданам, а также 37 организациям и предприятиям. Их имущество и банковские счета были заморожены. Также представленным лицам запрещен въезд в ЕС. Отдельно следует отметить конкретные санкции против неких нефтяных компаний, оружейных предприятий и финансовых учреждений. Неоднократно ранее говорилось о том, что очередные санкции направлены на оборудование нефтегазовой промышленности и на военную технику. В России должны это понимать и принять, ведь никто в Европе не планирует изменять соответствующую позицию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Злата Огневич
Злата Огневич
Галилея
Галилея

Телец
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович