Горячие Новости

Облако тегов

У Путина сообщили, что РФ и США обсуждают ситуацию в Украине

У Путина сообщили, что РФ и США обсуждают ситуацию в Украине

По словам главы Администрации президента РФ Сергея Иванова, Российская Федерация, в дополнение к "нормандскому формату", в вопросе урегулирования ситуации на территории Украины контактирует также на двусторонней основе и с Соединенными Штатами Америки. Более детально заявление главы Администрации российского президента о двусторонних контактах между Москвой и Вашингтоном в вопросе решения украинского кризиса узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сергей Иванов заявил в эфире телеканала "Россия 1", что Российская Федерация и Соединенные Штаты поддерживают контакты на двусторонней основе в вопросе урегулирования кризиса на территории Украины. Он объяснил, что у американской стороны возникло желание попытаться урегулировать кризис в Украине политическими методами, и с этой целью была достигнута договоренность относительно создания двустороннего канала между РФ и США - в частности, между заместителем главы российской дипломатии Григорием Красиным и помощником главы американского Госдепа Викторией Нуланд. Данный канал был специально создан для координации Москвой и Вашингтоном своих действий в вопросе решения украинского кризиса дипломатическим путем.

По словам Иванова, можно было бы дополнить "нормандский формат" привлечением еще одной стороны – соединенных Штатов Америки, однако данный формат в настоящее время является настолько хрупким, что такой шаг стал бы чрезвычайно рискованным. Для того чтобы ничего не развалить, Москва и Вашингтон договорились, что пока они будут координировать свои действия, направленные на решение украинского кризиса в двустороннем формате.

89488.jpg

Соединенные Штаты не допустят, чтобы Россия захватила Украину – Романенко.

Журналист Юрий Романенко в своем блоге на интернет-портале издания "Обозреватель" заявил, что Соединенные Штаты Америки не допустят захвата Украины Российской Федерацией. Он подчеркнул, что наступление в восточной части Украины пророссийских сил состоится в любом случае, поскольку такое наступление полностью соответствует логике нынешнего российского руководства, согласно которой украинский вопрос должен быть решен в 2015-16 годах, и его решение является важнейшей составляющей выживания самой России.

Президент РФ Владимир Путин просто вынужден будет перейти в наступление, поскольку в обратном случае он сможет добиться реализации своей стратегической цели, заключающейся в контроле над большей частью территории Украины. Российскому лидеру необходимо контролировать территорию соседней страны для решения целого ряда вопросов.

Во-первых, таким образом он планирует решить задачу по нивелированию американской системы ПРО в странах Восточной Европы. Путину нужен прямой выход на Приднестровье для того, чтобы закрыть Румынию и взять под контроль всю территорию северной части Причерноморья. Одновременно с этим решается и вопрос Молдовы: либо страна превращается в сателлита РФ, либо будет попросту смята.

Во-вторых, будет получена инфраструктура, необходимая для модернизации ВС РФ на фоне нарастающего конфликта с западными странами. В-третьих, Путин продемонстрирует военную мощь и могущество своей страны. Нынешнему российскому лидеру, создавшему символическую ауру России как большой страны, которую все бояться, необходимо показывать россиянам успехи и набор побед. И, наконец, в-четвертых, Российская Федерация, ликвидировав Украину как государства, получит возможность выйти из этого конфликта и начать переговоры с западом относительно снятия экономических санкций и возвращению к прежним отношениям.

По мнению Романенко, ответ Запада на подобные шаги Кремля вряд ли будет быстрым, поскольку западные страны сегодня продолжают оставаться в состоянии комфорта и могут себе позволить закрывать глаза на события, происходящие в Украине.

Если европейские страны еще смогут смириться с захватом украинской территории Россией, то Соединенные Штаты этого не допустят, поскольку при таком сценарии любой и союзников Вашингтона на мировой доске, особенно страны, граничащие с Российской Федерацией, вскоре могут заполучить те же проблемы, которые сейчас есть у Украины. Одной из таких стран может, например, стать Туркменистан – государство, имеющее внеблоковый статус. Заявления, озвученные недавно российскими чиновниками, согласно которым Туркменистан, являющийся в настоящее время важной в энергетическом плане страной, может стать целью номер один для террористов, свидетельствуют: в Москве всерьез раздумывают над проведением переконфигурации в Центральной Азии.

На сегодняшний день у Вашингтона нет отдельной стратегии относительно Украины – соединенные Штаты рассматривают ее как часть Восточной Европы, где опорными точками США уже давно являются Румыния и Польша, поэтому основной задачей для Украины является предложить Вашингтону стратегию, которая сможет расширить возможности Соединенных Штатов в данном регионе, а также привлечь внимание американской стороны интересными предложениями в плане бизнеса.

Украинская сторона должна четко понимать мотивацию и интересы своих западных партнеров, в том числе, и США, или формировать их интересы таким образом, чтобы в них была представлена и Украина. При этом Киеву не нужно требовать от Запада больше, чем он сегодня может предоставить, поскольку в условиях, когда в Украине так и не провели никаких решительных реформ, это может вызвать только лишь раздражение западных стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап

Орден Державы звания Герой Украины
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
16 октября
16 октября
9 октября
9 октября