Горячие Новости

Облако тегов

Для Европы помощь Украине является расходами на собственную оборону – Сорос

Для Европы помощь Украине является расходами на собственную оборону – Сорос

Взаимоотношения между Украиной и Европейским Союзом описал миллиардер Джордж Сорос. Он утверждает, что для Европы помощь Украине является не чем иным, как расходами на собственную оборону, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своей публикации для издания Project Syndicate известный во всем мире миллиардер и меценат Джордж Сорос дал оценку мерам, принимаемым европейским сообществом для помощи Украине. Он отмечает, что санкций, введенных против России, недостаточно. Для оптимального результата Европа должна оказывать Украине союзную политическую помощь.

Сорос обращает внимание на то, что еще в начале текущего года он заявлял о недостаточности санкционного влияния на Россию со стороны Европы. Помощь политического характера Киеву от Запада нужна для того, чтобы Украина не только выжила, но и достигла успеха в реализации реформ, несмотря на противодействие со стороны Кремля.

«Санкции – пишет Сорос – хотя и необходимы, но вредны не только для России, но и для Европы». Кроме того, санкции подтверждают риторику Кремля о том, что Россия стала жертвой заговора Запада или англо-саксонцев, направленного на лишение страны ее законного почетного места на международной арене. В Кремле утверждают, что Россия должна быть великой державой, равной по значению Америке, но этому мешает враждебность Запада, которая и привела ко всем неурядицам внутри страны.

Меценат убежден, что единственным способом эффективной борьбы с подобной риторикой Кремля для европейцев является сочетание санкций против России с поддержкой Украины. Если Украина будет процветать на фоне экономического падения России, виновность Кремля во внутренних проблемах не сможет скрыть от россиян даже самое большое количество пропаганды.

Воспринимать Украину, как «вторую Грецию», неправильно – Сорос.

Однако европейские лидеры, по словам Сороса, выбрали иной путь. Вместо оказания должной поддержки Европа относится к Украине, как к другой Греции, то есть как к стране, ощущающей некоторые финансовые затруднения и при этом даже не являющейся членом ЕС. Такой подход Сорос называет ошибочным, поскольку в Украине происходят радикальные перемены, а нынешнее украинское правительство, вероятно, лучше других возможных комбинаций чиновников способно на реализацию радикальных изменений.

Между «старой Украиной» и Грецией, по мнению Сороса, есть общие черты – 2 страны страдают от коррумпированной бюрократии, в двух государствах доминирующие роли в экономике играют олигархи. Но «новая Украина» исполнена решимости стать другой. В этом случае то, что Европа «держит на коротком финансовом поводке» Украину, прогресс в стране ставит под угрозу.

Сорос полагает, что недооценка Европой Украины, неспособность признать формирование на украинской территории качественно новой страны можно объяснить довольно частыми началами в мире стихийных восстаний, большинство из которых «выдыхается» в короткое время. Однако в Украине протест привел к началу превращения страны в проект, над созданием которого работает весь народ.

Сорос: Путин виновен в превращении Украины из послушного союзника в непримиримого противника.

Характеризуя Революцию достоинства в Украине, меценат признается, что, хотя и принимал участие в процессе трансформации государства лично, изначально недооценил устойчивость новой страны. Эту же ошибку, только в намного большем масштабе, по словам Сороса, совершил и хозяин Кремля, который научился настолько эффективно манипулировать человеческим сознанием, что не смог поверить в спонтанность действий украинцев. «В результате, - констатирует миллиардер, - это и стало «Ахиллесовой пятой» Путина».

По утверждению Сороса, Путин осознает, что именно он несет ответственность за превращение Украины из податливого союзника в непримиримого противника, поэтому российский лидер определил дестабилизацию в Украине как приоритетную цель. Более того, ему даже удалось достичь значительного, хотя и временного прогресса в выполнении этой задачи. В то же время Путин понимает, что действовать нужно срочно, поскольку дешевая нефть ограничивает существование режима в России, вряд ли он продлится еще 2-3 года.

Уверенности Москве в ее планах по Украине, как полагает Сорос, придает и нерешительность союзников Киева. Европа дала четко понять, что реагировать быстро она не в состоянии и на прямой военный конфликт с Россией идти не готова, а Кремль может пойти на открытую войну. На военном поприще победить Россию Европа, очевидно, не стремится, но победу над агрессором можно одержать на финансовом фронте.

Защита Европы через помощь Украине.

Сорос убежден, что важность Украины европейские лидеры в полной мере не оценили. По мнению мецената, защищая себя, Украина одновременной защищает и европейские страны. Если дестабилизировать ситуацию в Украине хозяин Кремля смог, значит, затем он сможет применить аналогичную тактику для разделения Европы и завоевания одной из ее стран.

Если европейцам не удастся защитить Украину, им придется защищать свои собственные границы, что, несомненно, будет стоить намного дороже. Миллиардер убежден, что Евросоюзу стоит отказаться от тактики «вскармливания через капельницу» Украины и оказать помощь в виде дополнительного финансирования оборонных расходов. Кроме того, Сорос полагает, что условия сотрудничества Киева с МВФ должны быть пересмотрены, для столь необходимого процветания Украине нужны большие суммы, чем те, которые предусмотрены нынешним рамочным соглашением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич