Горячие Новости

Облако тегов

Украина не уступит свои территории - Крым и Донбасс

Украина не уступит свои территории - Крым и Донбасс
Посол украинского государства в Польше Андрей Дещица сделал заявление о том, что Украина не намерена уступать свои территории – Крымский полуостров и Донбасс ради каких-то компромиссов с Российской Федерацией. Такое заявление было сделано Андреем Дещицей во время интервью корреспондентам одного из польских изданий.
 
По словам украинского дипломата, Крымский полуостров как территория, принадлежащая украинскому государству, является оккупированным Российской Федерацией. При этом посол Украины в Польше отметил, что украинская сторона считает Российскую Федерацию агрессором.
 
Как сообщил Андрей Дещица, украинское правительство не намерено рассматривать передачу территории Донбасса и Крымского полуострова Российской Федерации в качестве компромиссного решения. По словам украинского дипломата, правительство государства собирается восстановить полный контроль над своей территорией, а также взять под контроль государственные границы.
 
По словам Андрея Дещицы, президент Российской Федерации совершенно непредсказуем, по этой причине украинское государство готовится к тому, что Россия будет дальше продолжать свое наступление на Украину.
 
Также посол Украины отметил, что Германия и Франция взяли на себя ответственность за те договоренности, которые были достигнуты 12 февраля в Минске. По словам украинского дипломата, в том случае, если достигнутые договоренности будут нарушаться и в дальнейшем, украинское правительство намерено потребовать расширения ограничительных мер, введенных в отношении Российской Федерации.
 
Ранее в украинском Министерстве иностранных дел заявляли, что Российская Федерация, осуществив аннексию территории Крымского полуострова, нарушила основные положения Хельсинского соглашения и продолжает делать это в восточных регионах Украины. 

Сорос призвал ЕС уделять Украине больше внимания. 

Напомним, что ранее американский финансист и миллиардер Джордж Сорос призвал Евросоюз уделять большее внимание украинскому государству, а не Греции. Как сообщил американский финансист, в течение ближайших нескольких месяцев решится то, каким образом Евросоюз будет выглядеть в будущем, и этом напрямую зависит от развития ситуации на территории украинского государства. Об этом американский миллиардер сообщил в авторской статье, которая была опубликована в субботу, 4 апреля, на сайте одного из немецких изданий.
 
 
Как сообщил Джордж Сорос, Российская Федерация, в которой пост президент занимает Владимир Путин, является агрессором, а украинское государство, защищающееся от ее агрессивной деятельности, одновременно встает на защиту тех ценностей и принципов, которые являются основой Евросоюза.
 
По мнению американского финансиста, Евросоюз обращается с украинским государством, как со второй Грецией, однако такая политика европейской стороны является ошибочной и потому она приведет к весьма плачевным результатам. Эксперт считает, что если с решением долговременного кризиса на территории Греции изначально возникало много путаницы, то в Украинским государстве наблюдается другая ситуация.
 
Американский финансист считает, что российскому президенту не нужна военная победа в Украинском государстве для того, чтобы захватить часть его территории и перенять ответственность за нее. По мнению Джорджа Сороса, куда большим стремлением Путина является финансовый и политический крах страны, который станет дестабилизирующим фактором для Украинского государства и за который российскому президенту не нужно нести ответственность. Джордж Сорос считает, что доказательством этого может служить факт заключения на переговорах в Минске перемирия.
 
Также Джордж Сорос отметил, что в то время, как Евросоюз бросает Украине «маленькие куски», как делал это и Грецией, которых с трудом может хватить для выживания, «Владимир Путин получает все преимущества», поскольку он опережает всех и делает выбор «между гибридной войной и гибридным миром». По мнению американского финансиста, в сложившейся ситуации Украинское государство и его союзники успевают только реагировать, в то время как «падение Украины продолжает ускоряться». Сорос подчеркнул, что экономические проблемы в государстве уже привели его на край бездны.
 
По мнению американского финансиста, вероятным является развитие сценария, в соответствии с которым Путину удастся достичь своей главной цели - сопротивление украинского народа будет сломлено, а «европейский страны будут захлебываться потоками беженцев», численность которых, по «по реалистичным оценкам будет составлять около двух миллионов». Джордж Сорос считает, что после таких событий европейские друзья победного Владимира Путина обеспечат смягчение санкций, введенных в отношении Российской Федерации, однако это будет означать наступление конца Евросоюзу как мировой политической силы.
 
Также американский финансист рассказал о том, что необходимо сделать во избежание такого печального конца. По мнению Джорджа Сороса, для того, чтобы предотвратить развитие событий по подобному сценарию, Евросоюз должен сделать все для поддержки нового украинского государства. Американский финансист отмечает, что в эту поддержку даже может входить «участие Евросоюза в прямой военной конфронтации с Российской Федерацией».
 
По мнению миллиардера, Европе не стоит бояться начала новой «холодной войны», поскольку «Россия проиграет ее так же, как в прошлом это было с Советским Союзом». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Туркменистан
Туркменистан
2 августа
2 августа
Лесбиянки
Лесбиянки
Испания
Мадрид. Столица Испании
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович