Горячие Новости

Облако тегов

Яресько обсудила с Соросом экономическую ситуацию в Украине

Наталия Яресько, министр финансов Украины, обсудила возможность стабилизации экономической ситуации в Украине с Джорджем Соросом, миллиардером и финансистом из Соединенных Штатов Америки, основателем фонда «Возрождение». «Мы обсуждали текущую ситуацию в экономике Украины, первые признаки ее стабилизации и следующие шаги, необходимые, чтобы «цементировать» эту стабилизацию и заложить основу для восстановления экономического роста. В частности, о намерении нашего правительства провести прозрачную приватизацию на конкурсной основе, что позволит доказать всему миру, что сегодняшняя Украина - это «новая» Украина, которая работает прозрачно, честно, ответственно, и которой можно доверять», - написала после встречи министр «денежного» ведомства.

Кроме всего прочего, из слов Яресько стало понятно, что во время встречи обсуждался вопрос необходимости наращивать в дальнейшем международную поддержку Украины со стороны ее международных партнеров.

Коммунисты хотят запретить Сороса в России.

Валерий Рашкин и Сергей Обухов, депутаты Государственной думы Российской Федерации от КПРФ, просят российскую Генеральную прокуратуру признать деятельность института «Открытое общество» нежелательной на территории страны. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что институт «Открытое общество» также известен как фонд Сороса.

Вчера, 3 июня, вступил в силу закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России», если те представляют угрозу основам конституционного строя, обороноспособности страны или безопасности государства. В случае признания организации «нежелательной» ей будет вынесен запрет на деятельность на территории Российской Федерации, а ее структурные подразделения будут закрыты, а распространение информационных материалов - запрещено.

Благодаря этому российские депутаты в среду подготовили запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Копии также будут направлены главам Министерства иностранных дел и Министерства юстиции РФ Сергею Лаврову и Александру Коновалову соответственно.

«Просим Вас признать нежелательной на территории Российской Федерации деятельность фонда Сороса. Антироссийскую деятельность фонда Сороса необходимо признать нежелательной на территории РФ до того, как она приобретет те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали в Украине, в Грузии и иных странах», — говорится в запросе.

Отметим, что Джордж Сорос является американским финансистом, а также основателем и главой благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Фонд Сороса имеет представительство в Москве, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
10 мая
10 мая
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич