Горячие Новости

Облако тегов

Ответы на какие вопросы хотят услышать нардепы в послании президента

Уже сегодня, 4 июня, президент Украины Петр Порошенко выступит со своим ежегодным посланием перед Верховной Радой. В преддверии этого события народные депутаты Украины рассказали, ответы на какие вопросы они хотели бы услышать сегодня, а также поделились своими ожиданиями.

«Это такое фундаментальное выступление. Президент проанализирует, что произошло за год, и обозначит наши ключевые стратегические и тактические задачи на год, который впереди», - так прокомментировал будущее выступление президента его советник Олег Медведев, добавив при этом, что Петр Порошенко имеет «серьезное стратегическое видение перспектив развития Украины». И когда он зачитает свое послание в Раде, все «лишний раз убедятся в этом».

В последний раз Петр Порошенко обращался с подобным посланием к Верховной Раде на ее же первом заседании, то есть 27 ноября 2014 года. Тогда этот проект носил название «О внутреннем и внешнем положении Украины в сфере национальной безопасности». «С особым вниманием Петр Порошенко останавливался на важных моментах, говоря об угрозе со стороны Российской Федерации, а также о том, что Минские договоренности должны заработать, о необходимости проведения судебной реформы и реформы правоохранительных органов и оборонного сектора, о борьбе с коррупцией, а также об углублении сотрудничества с НАТО и возможной готовности подать заявку на членство в Европейском Союзе уже через пять лет», - отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Главком».

Следует понимать, что с того момента ситуация в стране практически не изменилась. Однако на этот раз народные избранники надеются получить от главы государства не только пространную констатацию всем известных реалий, но и четкий анализ того, что нужно сделать, и кто за это в ответе.

Сотрудники издания провели опрос представителей всех фракций в Верховной Раде, благодаря чему им удалось узнать наиболее интересующие избранников вопросы, ответы на которые они хотят услышать из уст главы государства.

Неудивительно, что наиболее популярным вопросом парламентарием оказался: «Когда закончится война?». Его задавали народные депутаты от всех без исключения политических сил, представленных в парламенте. Дело в том, что Петр Порошенко ранее обещал закончить войну за несколько часов, в крайнем случае, за несколько месяцев, а поскольку этого так и не произошло, Порошенко уже давно поплатился за свое опрометчивое заявление. «Где исполнение обещания о прекращении войны? Это же было обещано перед выборами – что до сентября будет остановлена война», - возмущался Игорь Шурма, представитель «Оппозиционного блока».

На протяжении первого года президентства Петр Порошенко обещал предоставить украинцам возможность беспрепятственно осуществлять поездки в страны Европы. Для этого уже с начала текущего года жителям страны начали выдавать биометрические паспорта, что стало важным элементом второго этапа плана действий по либерализации с ЕС визового режима для граждан Украины. Все ожидали, что Европейский Союз предложит Украине безвизовый режим во время саммита программы «Восточное партнерство», который прошел в Риге в мае. Однако этого так и не произошло, и теперь Администрация президента назвала новую дату возможного введения безвизового режима для украинцев – 2016 год. «Очень интересен геополитический срез, но в формате евроинтеграции. Кто именно виноват в том, что в 2015 году мы не получили безвизовый режим с ЕС?» - отмечает Егор Фирсов.

Следующим по важности вопросом, оказалась дата, когда будут наказаны виновные в расстреле людей на Майдане. Дело в том, что президент неоднократно отмечал, что расследования и наказание виновных в расстрелах на Майдане – одна из главных задач генерального прокурора. Тем не менее до сих пор судебные заседания прошли лишь по нескольким исполнителям. «Один из первых вопросов для меня – это работа Генеральной прокуратуры. Когда будут наказаны люди, ответственные за убийства невинных людей на Майдане?» - отмечает Леонид Емец.

Игорь Луценко, народный депутат от фракции «Батькивщина», считает, что в своего рода несознанку президент ушел не столько по расследованию расстрелов на Майдане, сколько по военным трагедиям. «Когда понесут наказание виновные в военных трагедиях – по Иловайску и с Ил-72? Президент тут занял такую позицию: все, я этих людей никогда не сдам, можете бунтовать, это мои люди, вот так. Это самая большая проблема – и моральная, и оборонная. Когда Муженко и Назаров ответят за свои действия?» - спрашивает он.

Пятерку лидеров наиболее важных вопросов к президенту закрывает вопрос, когда же Петр Алексеевич наконец-то продаст свой Roshen. «Что касается моего бизнеса, то сразу же после инаугурации будет составлен контракт с инвестиционной компанией относительно поиска покупателей», - говорил в своих предвыборных обещаниях Порошенко. Однако он все-таки выполнил то, о чем говорил, то есть заключил контракт с инвестиционной компанией. Тем не менее главного так и не осуществил, то есть бизнес не продал. Агентство Bloomberg нашло этому некое оправдание. Дело в том, что Петр Порошенко просит за «Рошен» 3 миллиарда долларов США, в то время, как все фабрики в основном покупаются не дороже одного миллиарда.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Король Испании
Король Испании
Екатеринбург
Екатеринбург

Раскраски «Маша и Медведь»
16 октября
16 октября
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович