Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес в Крыму накрылся не то что предприятиями, а целыми отраслями

Бизнес в Крыму накрылся не то что предприятиями, а целыми отраслями

Очевидный регресс полуострова Крым, который стартовал сразу же после вооруженной оккупации в исполнении Российской Федерации, на сегодняшний день уже виден невооруженным взглядом. Представители издания "Новый Регион" решили более подробно разобраться в тех или иных сферах деятельности, которые больше всего пострадали из-за прихода агрессора. Уже давно пора говорить о том, что единичные провалы конкретно взятых предприятий никого не удивляют, ведь сегодняшние реалии Крыма таковы, что кризис просматривается в некогда перспективных целых отраслях. Даже поверхностный анализ аннексированных территорий явно наталкивает экспертов на вывод о том, что жизнь в состоянии оккупации абсолютно точно представляет собой самый настоящий путь к полноценной катастрофе. Уже не так слышны выкрики по типу "Крымнаш", ведь результат якобы "присоединения" оказался плачевным. Справедливости ради следует отметить, что этот итог является вполне ожидаемым для здравомыслящих граждан. Они изначально понимали, что россияне пришли на украинский полуостров исключительно зарабатывать, не помогать, из-за чего сами территории и бизнес на них спустя достаточно короткий промежуток времени должны были оказаться в упадке.

Местные жители признают, что сначала многие из них поверили в обещания Москвы о высоких пенсиях и заработных платах. Как бы это серьезно ни звучало, но из-за этого люди попросту превратились в предателей Украины. При этом всем изначально, если отбросить  из гражданского населения представителей бюджетного сектора пенсионеров, то так называемых "ватников" было не более 20 процентов. Постепенно и эта цифра стремительно уменьшалась, ведь существующие мечты о "золотых горах" буквально разбивались о стену непонимания и стремительного развития бандитизма. На данном этапе Крым реально в материальном плане уже находится в критическом состоянии. Не стоит обращать внимание на состояние определенных лиц, которые теперь называют себя властью, а для подтверждения этого негативного результата достаточно взглянуть на положение среднестатистических представителей гражданского населения. Люди теперь имеют возможность сравнивать свое положение в Украине и России. Уже очевидно, что больше плюсов существовало именно у первого варианта.

Российские власти на сегодняшний день считают, что проблемы бизнеса в Крыму связаны исключительно с разрывом связей с украинскими и европейскими партнерами. Эта причина также существует, но она не столь значительна, как та, что местные руководители, назначенные Кремлем, попросту всеми возможными средствами мешали предприятиям развиваться. Это они делали специально и лишь для того, чтобы в перспективе в привычной для себя бандитской манере "отжать" бизнес. Следует отметить, что многие бизнесмены преднамеренно пытались наглядно продемонстрировать всем свою преданность путинскому режиму, но даже эта роль не позволила им сохранить за собой предприятия. Уже существует огромное количество фактов рейдерского захвата недвижимости ни в чем не повинных граждан. Удивительно то, что даже активные помощники так называемых "зеленых человечков" после оккупации достаточно быстро стали встречать у себя в гостях не единомышленников, а различные проверки. Крымские беженцы заявляют, что на полуострове уже "национализировали" более 400 самых разнообразных предприятий.

В Крыму свирепствуют репрессии.

Деловое издание "Биржевой лидер", ссылаясь на жителей Крыма, неоднократно заявляло, что на полуострове активно работают сотрудники ФСБ. Они выявляют, а затем и расправляются с инакомыслящими членами общества и противниками агрессивного кремлевского режима. Даже за активность в социальных сетях спецслужбы приходили и забирали людей на допросы. Выходит так, что запись о том, что человек не признает законной аннексию Крыма, достаточно быстро может привести к уголовному преследованию. Это еще и не самое худшее наказание, ведь с таким противником режима могут "пообщаться" представители "самообороны", многие из которых вместо учебы в высших учебных заведениях ранее внушительную часть своей жизни провели в местах не столь отдаленных. Столкнувшись с полной безнаказанностью со стороны власти, эти люди стремительно стали развивать бандитизм и криминальную деятельность на всем полуострове.

Из достоверных источников журналистам удается узнавать о том, что достаточно много жителей Крыма откровенно не удовлетворены своей жизнью в оккупации, но они достаточно сильно напуганы. Путинский режим специально так агрессивно действовал, чтобы люди молча терпели всяческие издевательства. У людей попросту нет надежд на улучшение своей жизни. Порой невооруженным взглядом просматривается уже полная безвыходность. Даже на пляже порой отдохнуть нормально не выходит, ведь в небе то и дело летают военные вертолеты и самолеты. Атмосфера напоминает состояние войны. Постепенно еще становится ясно, что российское гражданство для жителей Крыма приносит больше проблем, чем пользы. Даже ныне существующий режим пересечения границы с материковой частью Украины лишний раз об этом свидетельствует. В то же время существуют признаки того, что в дальнейшем ситуация будет лишь ухудшаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
5 августа
5 августа
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
7 марта
7 марта
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
15 января
15 января