Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники уверены, что в Крыму отдохнет больше россиян, чем в Турции

Чиновники уверены, что в Крыму отдохнет больше россиян, чем в Турции

В Российской Федерации чиновники уверены в том, что летом этого года Крымский полуостров перегонит Турцию по количеству российских туристов. Более детально мнение чиновников РФ относительно того, что в этом году россияне предпочтут крымские пляжи турецким, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ, курирующая сферу туризма, заявила журналистам издания "Известия", что с начала текущего года на территории Крымского полуострова отдохнуло на 20 процентов больше российских туристов, нежели за аналогичный период 2014 года. По ее словам, за весь 2015 год на крымских пляжах могут отдохнуть 5 миллионов туристов – это превышает количество россиян, отдыхающих на курортах Турции.

Чиновница объяснила, что, согласно оценкам, сделанным туристическими операторами, цифра в 5 миллионов туристов в Крыму станет просто великолепным показателем для нынешнего туристического сезона. Это станет значительным ростом туристического потока, демонстрацией того, что люди, которые побывали на полуострове в прошлом году, в этом году снова решили отдохнуть на крымских пляжах. Возвратность, по ее словам, является главным показателем успешности туризма, а если судить по сегодняшней картине, то можно сделать вывод: туристы возвращаются.

150319122602_alla_manilova_mitt_2015_624Манилова подчеркнула, что в настоящее время присутствует четкое понимание того, что сезон получился, поскольку в прошлом году удалось преодолеть так называемую "зону турбулентности". Это было в большей степени психологическим моментом: люди просто боялись провала туристического сезон, боялись, что отели и малый бизнес просто не смогут выжить. Однако этот период удалось преодолеть, и сегодня из "фазы турбулентности" удалось перейти в "фазу спокойного полета". В настоящее время уже пропало ощущение того, что только один неверный шаг, сделанный какой-то из сторон, может обернуться "крутым пике".

Одновременно с этим Манилова отметила: вопрос степени успешности туристического сезона в текущем году никоим образом не отменяет необходимости вести параллельно с этим напряженную работу, направленную на создание в Крыму новой инфраструктуры и приведение индустрии полуострова к среднероссийскому уровню.

Турция будет активно бороться за российских туристов – Корнеев.

Издание отмечает, что симферопольский аэропорт обслужил 29 мая текущего года миллионного пассажира с начала 2015 года – данного показателя удалось достигнуть на несколько месяцев раньше, чем в прошлом году. В общей сложности по итогам прошлого года на территории Крымского полуострова отдохнуло более 4 миллионов туристов, 80 процентов из которых являлись гражданами Российской Федерации. Сергей Корнеев, заместитель руководителя Ростуризма (Федерального агентства по туризму), заявил, что данную цифру вполне можно сопоставить с такими популярными среди россиян туристическими направлениями, как Египет и Турция.

Он напомнил, что в прошлом году со стороны российских туристов был очень высокий потенциальный интерес к отдыху на территории Крымского полуострова. Данный интерес, по словам Корнеева, объясняется сразу несколькими причинами: изменившийся курс валют, экономика, ну и, безусловно, это рост патриотизма. Туристические операторы, ранее работавшие, например, на Турцию, увидев рост спроса на Крым, начали организовывать чартерные авиаперелеты на полуостров, и в настоящее время целый ряд крупных российских туроператоров работают на крымском направлении.

Помимо этого, заместитель главы Ростуризма подчеркнул, что Турция будет весьма активно бороться за своих потенциальных туристов из Российской Федерации. Он объяснил, что в этой стране уже сейчас много для этого делается, поскольку турки боятся проиграть в конкурентной борьбе. В частности, турецкая сторона уже ввела практику субсидирования авиарейсов с туристами из РФ: российские компании получают определенную компенсацию за каждый из организованных авиаперелетов. Кроме этого, Турция усилила рекламную кампанию, поскольку она очень не хочет терять российских туристов.

Тем временем министерства культуры Российской Федерации и Крыма намереваются усилить работу, направленную на популяризацию отдыха на территории Крымского полуострова. Алла Манилова объяснила: во второй половине этого года планируется запустить крупную маркетинговую кампанию, в ходе которой целевой аудитории напомнят, что Крым – это не только пляжи.

По словам заместителя министра туризма, заботясь о наполняемости крымских отелей и санаториев, о средствах размещения, о туристических кластерах, о ценовой политике и о ряде других действительно важных и неотложных вещей, все как-то при этом забыли, что Крымский полуостров считается "российской Флоренцией". Культурное наследие полуострова является очень важным ресурсом, благодаря которому даже в настоящее время, даже при нынешнем уровне индустрии гостеприимства, в Крыму может быть обеспечен успех в туристическом плане. Чиновница напомнила, что турист покупает в первую очередь впечатления, и только во вторую очередь он покупает номер в отеле, а на территории Крымского полуострова, где памятники и дворцы отсылают то в эпоху Екатерины II, то в эпоху Римской империи, впечатления для туриста гарантированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Платежные системы
Платежные системы
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
BMW 7
BMW 7
Газпром нефть
Газпром нефть
Российская Федерация
Российская Федерация