Горячие Новости

Облако тегов

Войну на востоке Украины спровоцировал Кремль – Европарламент

Войну на востоке Украины спровоцировал Кремль – Европарламент

Война в Украинском государстве - это спровоцированный Москвой военный конфликт. В этом в очередной раз убедились европейские политики, послушав в Европарламенте доказательства западных и российских экспертов, исследующих события в зоне конфликта.

Констатируя факт грубых нарушений Минских договоренностей, представительство Украины при Евросоюзе тоже призвало евродепутатов и всех тех, кто представляет европейский дипломатический корпус, не медлить с реакцией на такие действия. «Скромная реакция Запада расценивается в Москве в качестве поощрения к дальнейшей агрессии», - подчеркивает Константин Елисеев, председатель Представительства.

Миллионы русских, проживающих в Европе и иных частях мира, из-за дезинформации Кремля «к путинской игре проявляют доверие», - отмечает Ги Верховстат, в прошлом премьер-министр Бельгии, а в настоящее время председатель группы либералов в Европарламенте. «Так случилось потому, что многие из них не имеют доступа к независимой информации на русском языке, - подчеркивает он. - С иной стороны, в связи с тем, что кое-кому в Европейском Союзе так комфортно, и это соответствует их политическим целям».

175D0456-80A9-4D85-8872-CB6CDEAF9045_w26«К примеру, французский «Национальный фронт», возглавляемый Марин Ле Пен, которая достаточно тесно сотрудничает с Москвой. Согласно данным средств массовой информации, Ле Пен получала из России щедрые кредиты на собственную избирательную кампанию», - отмечает «Радио Свобода».

Во вторник в Европейском парламенте таки прозвучала правда о роли Российской Федерации в войне в Украинском государстве, о вызовах для мира, а также мотивах грубых нарушений соглашений, достигнутых в Минске. Многочисленные откровенные доказательства присутствия российской техники и военнослужащих представил гражданин России Илья Яшин, который является соавтором доклада покойного Бориса Немцова под названием «Путин. Война».

Немало европарламентариев, журналистов и экспертов также пришли, чтобы послушать развенчание российской дезинформационной войны, которое представил Атлантический совет под названием «Скрывая очевидное. Война Путина в Украине».

Украине нужен мир.

Константин Елисеев, представитель Украины при Евросоюзе привел в Европарламенте многочисленные подтверждения нарушений Минских соглашений незаконными бандформированиями, отмечая, что фактически, ни один пункт Минских соглашений пророссийские группировки не выполняют. «Для того чтобы в Украине восстановился мир, мало одних только взвешенных действий ВСУ, а также сдержанного реагирования на регулярные провокации пророссийских сил, - отметил Константин Елисеев. - Атаки наподобие тех, которые были совершены на поселок Марьинка, должны получать резкую, твердую и значительную реакцию со стороны Евросоюза, если мы не хотим допустить распространения агрессии России в Европе».

В частности, согласно мнению представителя Украины, из-за обострения ситуации в Донбассе Евросоюз должен серьезно подумать над усилением давления на Россию в виде санкций, чтобы не допустить новых трагедий в Украине. Одновременно с этим комплексность задач, которые определены Минскими соглашениями, требует усиления присутствия Европейского Союза в урегулировании украинско-российского конфликта.

Одним из такого рода шагов могла бы быть поддержка инициативы президента Украинского государства относительно размещения миротворческой миссии Евросоюза в зоне конфликта, что дало бы возможность применить опыт Европы в урегулировании кризисов на континенте.

«В сравнении с иными международными организациями, в настоящее время Евросоюз обладает самыми мощными инструментами для урегулирования украинской ситуации. Креативное и умелое сочетание безопасности, экономических и политических инструментов - это и есть путь к быстрому установлению мира как в Украине, так и Европе в целом», - подчеркнул украинский представитель.

«Русскому миру» нужна альтернатива.

«Всесторонняя поддержка Украины является залогом превращения Украинского государства в «успешную историю», - сказал Константин Елисеев. Следует отметить, что, согласно его мнению, скромная реакция Запада на атаки пророссийских бандформирований будет расценена агрессором как «приглашение к очередным атакам».

«Если мы стремимся завоевать сердца и мысли людей, которые живут в оккупированных регионах, нам надо предложить альтернативу «русскому миру». Это, во-первых, предоставление украинцам безвизового режима, а во-вторых, введение мер по противодействию кремлевской пропаганде и большему присутствию Европейского Союза на юго-востоке Украины, в частности, направление дополнительных гуманитарных грузов непосредственно под флагом Евросоюза», - сказал украинский дипломат.

20A40EA3-A40F-4190-9E88-DB33A592E511_w26В ответ на это и иные обращения представителей Украины Гуннар Виганд, руководитель департамента РФ и «Восточного партнерства» в европейской дипломатической службе, отметил, что Евросоюз делает все возможное. «Европу беспокоят не только атаки, которые осуществляли боевики в последние дни, а и передвижение и использование тяжелой артиллерии, а также то, что не всегда гарантирован доступ миссии ОБСЕ, и более трех сотен украинских военных удерживаются под незаконным арестом», - подчеркнул дипломат.

При этом главное условие решения конфликта - восстановление контроля Украинского государства более чем над 400 километрами границы. «Для реализации этого, - отмечает Виганд, - необходимо полное завершение до конца года конституционной реформы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Картинки «Маша и Медведь»
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
27 мая
27 мая
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Дом-2
Дом-2 2008