Горячие Новости

Облако тегов

Савченко хочет узнать о мерах по защите граждан Украины, удерживаемых в РФ

Савченко хочет узнать о мерах по защите граждан Украины, удерживаемых в РФ

Незаконно удерживаемая на территории РФ украинская летчица Надежда Савченко обратилась к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с просьбой предоставить информацию о предпринятых мерах по защите граждан Украины, удерживаемых на территории России. «Так, подобный депутатский запрос Савченко озвучил народный депутат от партии «Батькивщина» Иван Крулько», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Кроме этого, Надежда Савченко хочет узнать, сколько граждан Украины сейчас незаконно находятся в заключении на территории Российской Федерации. О требованиях Надежды Савченко рассказал нардеп от «Батькивщины» Иван Крулько, который вместе с 8 депутатами надел футболки с фото украинской летчицы и с надписью: «Незламна». С трибуны депутат от «Батькивщины» напомнил, что Савченко находится в заключении в России уже год.

В своем запросе Надежда Савченко напомнила, что за время войны на Донбассе также был пленен Олег Сенцов. Она отметила, что в отношении граждан Украины, содержащихся в заключении в РФ, применяются меры физического и психологического давления.

Тем самым, обращаясь к МИД Украины, Надежда Савченко хочет узнать, какие меры были предприняты для защиты граждан Украины. В то же время она хочет уточнить, какие шаги были сделаны для допуска консульских должностных лиц Украины к заключенным в России Николаю Карпюку и Станиславу Клиху.

Кроме того, украинская летчица хочет узнать, какие меры планирует предпринять МИД Украины для освобождения этих украинцев, незаконно удерживаемых на территории России.

Отметим, что сегодня заседание в Верховной Раде началось с объявления о том, что уже год, как украинская летчица Надежда Савченко незаконно удерживается в России. Этим заявлением спикер ВР Владимир Гройсман открыл заседание парламента, на котором было зарегистрировано 294 нардепа.

Он отметил, что сегодня исполнилось ровно год с того времени, как украинская летчица Надежда Савченко была принудительно вывезена в РФ.

Савченко отказалась от украинской защиты.

Надежда Савченко полностью выразила доверие в отношении своих российских адвокатов. В частности, постоянный член делегации Верховный Рады в ПАСЕ Надежда Савченко выразила свое доверие к адвокату Марку Фейгину, Илье Новикову и Николаю Полозову. Именно они будут и дальше представлять интересы украинской летчицы в российских судах.

Надежда Савченко заявила, что других адвокатов у нее не будет. Она подчеркнула, что их команду никому не удастся расколоть. Савченко отметила, что доверяет своим адвокатам и избранную ими линию поддерживает.

К тому же украинская летчица отказалась от услуг украинского защитника Виктора Чевгуза, подметив, что ее адвокатом в Украине останется Александр Плахотнюк.

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко также отметил, что сегодня исполнился ровно год с того дня, как Савченко попала в плен. Многие адвокаты и авторитетные эксперты доказывали невиновность украинской летчицы и, соответственно, незаконное ее задержание. Однако ни это, ни другие факторы не стали поводом для освобождения Савченко. «Россия не освободила ее ни после многомесячной голодовки, ни после присуждения звания Героя Украины, ни после получения мандата народного депутата, ни после того, как она стала членом украинской делегации в ПАСЕ», - отметил Андрей Лысенко.

Сегодня прошел ровно год с того момента, как Надежда Савченко оказалась в плену в РФ. Украинская летчица в 2014 году являлась добровольцем батальона «Айдар». Она была офицером ВСУ, но впоследствии написала рапорт об увольнении. Но 18 июня она оказалась в плену террористов. Ее увезли в Россию. Там российские следователи начали выдвигать обвинения в том, что якобы Надежда Савченко причастна к гибели российских журналистов. Но адвокаты доказали, что Савченко оказалась в плену до гибели российских журналистов.

26 октября 2014 года Надежда Савченко была избрана народным депутатом от партии «Батькивщина». Впоследствии Верховная Рада представила Савченко как представителя делегации в ПАСЕ. В апреле Следственный комитет РФ вынес окончательное обвинение украинской летчице, обвинив ее в якобы пособничестве убийству двух или более лиц. К тому же ее обвиняют в незаконном пересечении российской границы. В мае адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что предварительное следствие по делу Савченко в России завершено. Фейгин подметил, что в отношении Савченко вынесено обвинение по трем эпизодам. В частности, украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов, в незаконном пересечении границы РФ, а также в покушении на убийство сразу пяти человек.

10 июня Следственный комитет РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября. Тем самым, в России решили оставить Савченко под стражей до 15 месяцев, хотя уже год украинская летчица незаконно удерживается в России. Отметим, что Савченко – не единственная украинка, которую незаконно удерживают в плену. Стоит также назвать имя известного Олега Сенцова и многих других, которых пока не отпускают на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
иудаизм
Иудаизм
Audi A7
Audi A7
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
7 марта
7 марта