Горячие Новости

Облако тегов

10 июня Мосгорсуд рассмотрит дело Надежды Савченко

10 июня Мосгорсуд рассмотрит дело Надежды Савченко

До сих пор продолжается эпопея с незаконным удержанием в российском следственном изоляторе народного депутата Украины Надежды Савченко. Завтра, 10 июня, состоится очередное заседание по этому делу. Решение будет принимать на этот раз Мосгорсуд. Представленную важнейшую новость накануне сообщил средствам массовой информации адвокат украинской летчицы Николай Полозов. Данное мероприятие было назначено на 10:30 по московскому времени.

Защитник Савченко сразу же обратил пристальное внимание журналистов на то, что заседание произойдет теперь именно в Мосгорсуде, а не в Басманном суде, как это было ранее. Основная суть данных перемен заключается исключительно в том, что срок содержание девушки под стражей превысит год. По словам Полозова, в данном случае максимальный срок содержания под стражей может составлять два года. В этом случае не учитывается промежуток времени, который традиционно и на основе действующего российского законодательства выделяется на ознакомление с основными материалами дела.

Адвокат Николай Полозов поспешил сделать заявление о том, что он лично на завтрашнем судебном заседании чисто физически не сможет присутствовать. Дело в том, что одновременно с тем востребованный юрист должен будет находиться в Краснодаре, где будет произведено оглашение приговора другому подопечному Хайсеру Джемилеву. Данный гражданин Украины также уже достаточно долго находится под следствием, а российские следователи традиционно для самих себя выставляют далеко не самые логичные обвинения, основная задача которых заключается всего лишь в продлении срока содержания обвиняемого гражданина.

При этом всем следует понимать, что Надежда Савченко в обязательном порядке будет находиться под надежной защитой. Вместе с ней в суде будет находиться другой адвокат Илья Новиков. Пока официально не было подтверждено присутствие Марка Фейгина, но существует высокая вероятность подтверждения соответствующей информации. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что очередной срок содержания летчицы под стражей истекает лишь 30 июня, но россияне почему- то решили уже завтра провести собственное заседание.

Конгресс США рассмотрит дело Савченко.

Все высокоразвитое международное сообщество продолжает выражать собственное негодование по поводу того, что российские власти фактически в плену держат народного депутата Украины. Уже 24 июня Конгресс Соединенных Штатов Америки планирует самостоятельно рассмотреть дело Надежды Савченко. Коллега девушки по фракции Григорий Немыря ранее выразил уверенность в том, что 12 июня в польском сейме Савченко еще и вручат авторитетную награду «За свободу».

Представленное решение уже окончательно было принято уполномоченными представителями Атлантического совета США. Депутат напомнил о том, что Следственный комитет Российской Федерации в мае наконец-то завершил свое искусственное расследование против Украинской военнослужащей. Именно поэтому уже в сентябре текущего года она на вполне законных основаниях может быть освобождена из-под стражи. До этого адвокат Илья Новиков также говорил о вероятном освобождении своей клиентки, но он считает, что это произойдет ближе к концу текущего года.

Надежда Савченко ждет решения суда.

24075141.jpgСама Надежда Савченко в последнее время активно стала говорить о том, что она с нетерпением ждет окончательного суда, ведь все следственные мероприятия пришли к своему логическому завершению. Эмоции девушки абсолютно точно можно понять, ведь российские власти на протяжении почти года удерживают ее за решеткой, абсолютно не подтверждая свою правоту хотя бы одним более-менее правдивым фактом. Не стоит забывать о том, что украинская летчица страдает из-за ослабления всего организма. Из-за постоянной голодовки у нее появились серьезные проблемы со здоровьем, которые все равно не волнуют следователей, судей и политиков из Российской Федерации. При этом всем следует отметить, что народный депутат Верховной Рады продолжает находиться в боевом настроении. К разочарованию властей агрессивного государства. Им не удалось и не удастся сломать девушку в моральном плане. В разговоре с журналистами Савченко сообщила, что за год собралось целых 38 томов ее уголовного дела. Девушке удалось прочитать лишь 27 из них. Каждый день, кроме субботы воскресенья, ее выводят в следственный кабинет, где в компании с правоохранителями она изучает представленные материалы.

Мать Надежды ранее выражала уверенность в том, что чтением данных томов представляет собой абсолютно бессмысленную процедуру, ведь все собранные за год следователями материалы являются самой наглой ложью. Депутат сама это понимает и признает, но все-таки следует официальной процедуре. В данном деле есть огромнейшее количество просчетов и ошибок, но защита уже устала обращать на них внимания. Отбросив существующие формальности все здравомыслящие члены общества понимают, что дело Савченко - это элемент политического воздействия и противостояния с Украиной. Именно поэтому явно для российских властей важно удерживать девушку как можно дольше за решеткой, а не разбираться в нашумевшем деле, основные подробности которого они сами же и выдумали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Журнал
Журнал
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Города Литвы
Города Литвы
Тель-Авив
Тель-Авив