Горячие Новости

Облако тегов

У Запада нет плана "Б" для Украины

У Запада нет плана "Б" для Украины

Члены Бильдербергского клуба собрались на конференцию в Австрии, которая состоялась с 13 по 14 июня. «Многие эксперты считают, что эта организация – своего рода мировое «теневое правительство», - пишет издание «Апостроф». По традиции ее участники лишены права на предоставление информации относительно тем обсуждения. Но теперь посетители официального портала клуба получили возможность ознакомиться с тезисными пунктами содержания конференции. В тексте итогового послания слова «Украина» нет, а вот о России там не забыли. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что этот факт не мог не озаботить украинских политиков. Авторитетные эксперты считают, что в процессе анализа военного конфликта на Донбассе у представителей международного сообщества больше озабоченности вызывает проблема борьбы с Россией, или же у них вообще нет «плана Б», при помощи которого можно было бы найти решение при том условии, что эскалация конфликта на Донбассе и далее будет продолжаться.

Недавно прошедшая в австрийском городе Тельфc-Бухен Бильдербергская конференция – уже 63-е заседание «теневого правительство» с того момента, как клуб был основан в 1954 году. В перечне 140 участников мероприятия были указаны имена генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, президента Австрии Хайнца Фишера, премьер-министров Нидерландов Марка Рютте и Бельгии Шарля Мишеля, министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, бывшего главы правительства Франции Алена Жюппе и бывшего президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу. Помимо этого, на встречу прибыли главы транснациональных корпораций, известные общественные деятели, экономические эксперты, финансисты и банкиры.

Бильдербергский клуб был основан в качестве ежегодной конференции, главной целью которой стала активизация диалога между Европой и Северной Америкой. В течение более чем 60-летнего периода своего существования никакие детали о деятельности клуба не стали доступными для общества. Как раз по этой причине критики считают Бильдербергскую группу своеобразным вариантом «теневого правительства», якобы способным решить будущее всего мира. Согласно неподтвержденным данным, именно члены Бильдербергского клуба стали инициаторами создания Европейского Союза как политического объединения, а также развала Советского Союза. Однако, как отмечают участники встреч, конференции - это всего лишь неофициальный способ для обмена опытом между специалистами, хорошо знающими свое дело.

По традиции украинских представителей на конференции не было. От РФ единственным представителем стал экономист Сергей Гуриев. Уже на протяжении двух лет он живет во Франции, работая преподавателем в Парижской школе политических наук. Несколько лет назад от РФ на встречу ездили политики Анатолий Чубайс и Григорий Явлинский, а также политолог Лилия Шевцова.

О чем говорили участники Бильдербергского клуба.

«В текущем году, среди прочего, главными темами встречи стал искусственный интеллект, кибербезопасность, экономические проблемы, Иран, Греция, Ближний Восток, НАТО, Россия терроризм, Великобритания и США», - отмечается на сайте Бильдербергского клуба. Но конфликт в восточной части Украины даже отдельным пунктом не внесли в повестку дня заседания. Нельзя отрицать, что данную проблему обсуждали в рамках темы «Россия». В Администрации президента Украины уже выразили недовольство в связи с тем, что Украина оказалась обделенной вниманием.

«Это определенный сигнал, который свидетельствует о том, что в настоящее время международное сообщество перешло от темы обсуждения поддержки Украины к вопросу того, как решить проблему России», — считает глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук. Эксперт отметил, что он лично был знаком с руководителем Бильдербергского клуба Этьеном Давиньоном, который в 2006-2007 гг. «со всей активностью поддерживал Украину, но в результате из-за неспособности украинской элиты интегрироваться в форум такого уровня, потерял к этому интерес». «В настоящее же время, поскольку никто не проводит реформы и продолжаются коррупционные практики, Запад стал холоднее относиться к Украине, — добавил господин Филипчук. — Но несмотря на это, у меня было убеждение, что Украину обсудят на съезде клуба. Отсутствие этого пункта оказалось весомым сигналом, который подтверждает то, что Украина лишилась своей субъективности на международной арене».

Усталость Запада от Украины.

Об определенной усталости Запада от вопроса Украины проинформировал немецкий политолог Андреас Умланд. Однако, как отмечает специалист, это не является причиной говорить о том, что Украину «сливают»: «В данный момент у Европы на самом деле есть ряд актуальных проблем, решение которых должно быть найдено в ближайшем будущем. Это и непонятная ситуация с Грецией, угрожающей выходом из еврозоны, и вопрос противозаконной миграции, и тема возможного выхода Великобритании из Евросоюза. Тем не менее проблеме урегулирования конфликта на Донбассе также уделяется много внимания. Работа в этом направлении будет продолжаться и впредь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Wordpess
Wordpess

Филатов Борис Альбертович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Audi A2
Audi A2