Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили о деталях новых санкций Запада против России

Как уже сообщил ранее «Биржевой лидер», на недавнем саммите глав государств-членов «Большой семерки» в Германии западные лидеры проявили единодушие в вопросе введения продления ранее введенных санкций против Российской Федерации, ставших следствием военной агрессии Кремля против Украины. Обсуждаются и новые ограничительные меры, подробности в отношении которых просочились в западные СМИ.

Новые санкции ударят по энергетике, ВПК и финансам.

Как сообщает информационный телеканал CNN со ссылкой на незваный высокопоставленный источник в Администрации американского президента Барака Обамы, Белый дом и главы европейских государств согласовали новые санкции против России, более того, они готовы запустить их, как только на Донбассе начнется очередной виток эскалации конфликта. Как утверждают в Вашингтоне, рука мировых лидеров уже практически занесена над красной кнопкой экономических мер, и Вашингтону с европейскими партнерами остается лишь утрясти последние детали санкций.
 
По имеющейся информации, вероятнее всего, речь в этот раз будет идти о секторальных санкциях, которые ударят по наиболее чувствительным сферам экономики России, таким, как военно-промышленный комплекс, энергетика, а значит, прежде всего, газ и нефть, а еще по финансовому полю. Кроме того, по информации упомянутого источника в Администрации Обамы, ожидается, что расширят и списки невъездных в Америку и ЕС граждан РФ, в том числе и высокопоставленных представителей России.
 
Вместе с тем в Вашингтоне утверждают, что любое нарушение Минских договоренностей со стороны марионеточных «народных республик» Донбасса запустит маховик новых санкций, и в Белом доме подчеркивают, что планируется введение принципа «увидел-сделал», при котором, в случае новой эскалации конфликта, отсчет времени до очередных санкций пойдет уже на часы и дни, и в случае нового обострения Запад обещает незамедлительно приступить к ответным действиям.
 
Напомним, что год назад был принят пакет санкций, который касался тех же секторов, а также некоторых российских и сепаратистских политиков и бизнесменов. Ожидается, что в ближайшее время эти санкции продлят, но к ним могут добавить и новые, еще более болезненные. Примечательно, что вполне четко западные чиновники продемонстрировали свое отношение к России, отказавшись ехать в Санкт-Петербург на экономический форум, который является одним из приоритетных мероприятий для Кремля, куда до недавнего времени съезжались крупные представители бизнеса и власти.

Кремль тестирует реакцию Запада и Киева для выбора нового сценария – политолог.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», последние заявления главарей террористических «народных республик» Донбасса трудно назвать последовательными, вместе с тем еще труднее предположить, что они были сделаны ими самостоятельно, без согласования со своими кремлевскими хозяевами. Подобный разброс риторики свидетельствует о том, что кремлевские «кукловоды» до сих пор не имеют сценария дальнейших действий на Востоке Украины, и они все еще в его поиске.
 
По мнению политического эксперта Института социальных технологий «Социополис» Ярослава Макитры, Российская Федерация прощупывает удобные для себя пути отступления с Донбасса, но не из Крыма. Об этом эксперт заявил в комментарии информационному порталу «Главное». «Сепаратисты на этой неделе вначале признали Донбасс и Крым частью Украины, а потом передумали и снова официально заявили о своем намерении войти в состав Российской Федерации. Это значит, что у России нет четкого плана действий, Кремль никак не определится, продолжать ли ему военную агрессию, а если нет, то как выйти из ситуации красиво и без потерь», - утверждает Макитра.
 
По его словам, подобные «метания» Кремля четко отражают заявления сепаратистов, которые постоянно меняются. «Россия меняет не стратегию, а тактические шаги. Ведь они (РФ – Ред.) оказались в тяжелой ситуации, из которой не видят выхода. Москва прощупывает удобные для себя пути отступления с Донбасса.  Но вот с Крымом другая ситуация. Это очевидный промах сепаратистов. Россия не планировала и не планирует его отдавать. За полуостров будет идти борьба до конца, и назвать Севастополь и Крым украинскими территориями было самой большой глупостью сепаратистов в отношении «хозяев». Они тем самым показали, кем являются, а также уровень своего «профессионализма». И Москва жестко накажет их за эту ошибку, дай Бог, чтобы виновный остался жив», - подчеркивает Макитра.

Эксперт называет попыткой Кремля проанализировать реакцию Украины и мирового сообщества заявлением о том, что Донбасс является частью Украины. «Россия просто хочет переложить на Украину ответственность за финансирование этих мест, пришедших в колоссальный упадок. Они пытаются показать, что Украина бросает своих же граждан. Но Киев сделал ответный шаг, подав заявление в Совет Европы, гласящее о невозможности соблюдать права человека на неподконтрольной ему территории. Этот шаг оказался очень эффективным, потому Россия снова пытается перетянуть одеяло на себя», - резюмировал эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Audi A2
Audi A2
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович