Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, о чем говорили Путин и Эрдоган в Баку

Стало известно, о чем говорили Путин и Эрдоган в Баку

Как сообщает пресс-секретарь российского лидера, главы государств обменялись мнениями фактически по всему спектру двусторонних отношений стран, в частности, торгово-экономическому взаимодействию, признав при этом, что в прошедшем году было замечено определенное снижение объема товарооборота.

«Президенты Турции и Российской Федерации Реджеп Эрдоган и Владимир Путин подтвердили стратегическую цель довести товарооборот до 100 миллиардов долларов», - отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы Российской Федерации.

«Лидеры государств обменялись мнениями фактически по всему спектру двусторонних отношений, в частности, и по ряду таких конкретных вопросов, как торгово-экономическое взаимодействие. В целом президенты отметили позитивную динамику в отношениях, хоть и признали, что в прошлом году произошло сокращение объемов, что связано с общими кризисными явлениями. Также они подтвердили обоюдное намерение не отказываться от цели довести в ближайшем будущем товарооборот до 100 миллиардов долларов. Нужно заметить, что данная цель была задекларирована ранее», – рассказал Дмитрий Песков журналистам.

Со слов пресс-секретаря российского лидера, Эрдоган также информировал главу Российской Федерации о той политической ситуации, которая сложилась в Турции, а также о перспективах формирования руководства государства.

Эрдоган и Путин беседовали о ситуации в Украине.

В ходе переговоров, состоявшихся в Баку, лидеры государств также обсудили ситуацию в Украине и крупные энергопроекты, в особенности «Турецкий поток». Нужно сказать, что данные переговоры проходили в закрытом режиме.

«Тематика строительства АЭС была проговорена достаточно подробно. Кроме того, были очерчены имеющиеся проблемы. Нужно сказать, что они являются техническими. Любые крупномасштабные стройки всегда сопровождаются ими. Также лидеры стран беседовали о различных крупных проектах в энергодиалоге, обменялись собственными мнениями по главным текущим международным проблемам, в частности, и по конфликту в Украине», – подчеркнул Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

«Активно обсуждался «Турецкий поток», также и остальные действующие маршруты», – подчеркнул Песков. Журналисты задали ему уточняющий вопрос о том, в каком именно контексте обсуждался «Турецкий поток», на что он сказал: «В контексте энергетического диалога между двумя государствами».

Следует отметить, что в Баку также прошли переговоры глав Российской Федерации и Азербайджана. По словам пресс-секретаря российского президента, у Владимира Путина остались очень приятные впечатления от встречи с азербайджанским президентом.

«Данные переговоры были очень позитивными. У Владимира Путина остались приятные впечатления», – резюмировал Песков в своем интервью представителям масс-медиа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
16 июля
16 июля
Xbox
Xbox