Горячие Новости

Облако тегов

Надежде Савченко присудили награду Freedom Award 2015

Надежде Савченко присудили награду Freedom Award 2015

Дипломатический представитель Украины в Польше Андрей Дещица рассказал, что депутат украинского законодательного органа Надежда Савченко получила престижную награду международного уровня Freedom Award 2015.

Решение о награждении Надежды Савченко этой престижной наградой было принято 13 июня в 18:48. Как известно, премией награждаются выдающиеся борцы за свободу и демократию во всем мире.

Согласно информации, опубликованной отделом по работе со СМИ партии «Батькивщина», этой премией Атлантический совет решил отметить ее борьбу за собственную свободу. Саму награду в процессе проведения «Глобального Форума», проходившего в Польше, получила ее сестра Вера, которая лично приняла участие в торжественной церемонии награждения.

В благодарственной речи, говоря о тех значительных усилиях, которые предпринимает мировое сообщество для освобождения ее сестры, она также отметила, что Надежда не собирается сдаваться и она не чувствует себя сломленной. Помимо того, было сообщено о том, что Надежда не собирается прекращать борьбу как за собственную свободу, так и за независимость своей Родины. Все это, по словам сестры, она намеревается делать до последних секунд жизни.

Премия Freedom Award 2015 основана была 6 лет назад, ею награждают общественных и государственных деятелей, вложивших чрезвычайный вклад в распространение свободы и демократии во всем мире.

Надежда Савченко - Герой Украины.

Как сообщалось ранее, глава украинского государства Петр Порошенко подписал указ о присвоении пребывающей в российских застенках Надежде Савченко звания «Герой Украины».

Упомянутое постановление Порошенко завизировал еще 2 марта. Об этом сообщил отдел по работе с прессой президентской Администрации.

В числе прочего в указе говорится о том, что Надежда Савченко все еще остается ярким символом крепости украинского менталитета и отваги, она демонстрирует прекрасный пример того, как именно следует стоять на защите Украины. Ее любовь к Родине не знает аналогов, и именно Савченко суждено стать символом победы украинского оружия над агрессором.

Президент также по достоинству оценил мужество и моральную устойчивость летчицы, которую пророссийские сепаратисты захватили в плен, а впоследствии, нарушая украинское законодательство, вывезли на вражескую территорию, где она оказалась в застенках и на протяжении длительного времени страдает от того значительного психологического прессинга, который на нее оказывается круглосуточно. В результате этих циничных и противозаконных действий она принуждена была объявить голодовку, протестуя против своего ареста.

Порошенко, кроме всего прочего, заявил, что Надежда Савченко продемонстрировала то, как много может сделать один человек. По словам президента, он и его Администрация продолжат делать все возможное, чтобы добиться освобождения ее из неприятельского плена. В этой связи он выказал надежду на то, что в скором времени сможет лично вручить летчице медаль «Герой Украины».

Надежда Савченко - военнослужащая, депутат законодательного органа и член украинской делегации в ПАСЕ. Она с середины прошлого лета пребывает под стражей в московском следственном изоляторе.

Как стало известно со слов защитника Надежды Савченко Николая Полозова, Следственный комитет Российской Федерации сможет направить дело, открытое в отношении его подзащитной, в суд не скорее, чем в середине августа текущего года. Об этом он заявил в интервью, которое дал одному из украинских новостных каналов.

Помимо того, защитник сообщил о том, что в настоящее время СК России уведомил о завершении предварительного расследования. Обвиняемая и представители защиты намереваются приступить к ознакомлению с подготовленными материалами.

В этой связи г-н Полозов сообщил о высокой вероятности того, что СК России собирается передать дело Савченко в суд не скорее, чем в середине августа. В свою очередь, он подчеркнул, что защита весьма заинтересована в том, чтобы дело как можно скорее было направлено в суд. Помимо того, адвокат выказал уверенность в том, что участь арестованной на самом деле будет решена вовсе не во время судебного процесса, а в кремлевских кабинетах.

Напомним, Надежда Савченко содержится под стражей в России с тех пор, как ее похитили в июне прошлого года в окресностях Луганска. Ей предъявлено обвинение в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК, которые погибли в июне минувшего года в ходе боевых действий на Донбассе. Все обвинения Савченко полностью отрицает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от политсилы Юлии Тимошенко «Батькивщина». Внешнеполитическое ведомство Украины утверждает, что Савченко арестована незаконно. Дать свободу Савченко требуют Евросоюз и Соединенные Штаты.

28 января члены ПАСЕ решающим большинством голосов приняли изменение к резолюции по России относительно немедленного освобождения Надежды Савченко на протяжении 24 часов и предоставления ей дипломатической неприкосновенности.

10 июня в процессе заседания Московского городского суда было принято постановление о пролонгировании содержания под стражей Надежды Савченко на срок до конца сентября. Причиной тому послужил большой объем собранных во время следствия материалов, которые составили в настоящее время почти 40 томов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


SFX Markets
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Audi A6
Audi A6

Раскраски «Маша и Медведь»
Opel Antara
Opel Antara
водолей
Водолей