Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Россия создает «армии» ДНР и ЛНР по примеру Карабаха

Российский президент Владимир Путин, как и прежде, утверждает, что Россия не участвует в военном конфликте на Востоке Украины. Вместе с тем нацлидер на днях дал комментарий ходу выполнения так называемых «Минских договоренностей», заявив, что Киеву следует прислушаться к желанию главарей ДНР и ЛНР быть в составе Украины. В то же время, параллельно со столь миролюбивыми высказываниями, Россия продолжает процесс укрепления своих марионеточных «республик» на Донбассе.

Вернуть Донбасс военным путем уже невозможно – польский генерал.

По мнению бывшего главнокомандующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака, в настоящее время нет предпосылок военного разрешения конфликта на Востоке Украины, вместе с тем Россия продолжает действия по усилению своих марионеточных режимов, в том числе в военном плане. Как сообщает турецкое издание «Анадолу», комментируя меняющуюся геополитическую ситуацию в Восточной Европе, генерал подчеркнул, что «без помощи НАТО Литва, Латвия и Эстония не смогут противостоять России, в случае такого конфликта странам Балтии будет нелегко, однако нужно в любой момент быть готовым к войне».
 
Отвечая на вопрос о том, в какой фазе находятся военные действия на Востоке Украины, и можно ли ожидать прекращения открытого вооруженного конфликта, или же это было лишь краткосрочной передышкой, генерал Скшипчак подчеркнул, что в настоящее время Кремль занят созданием вооруженных сил Донецкой и Луганской «народных республик». «Будущие «солдаты ДНР и ЛНР» проходят подготовку и получают вооружение, все по схеме, проверенной в Карабахе», - заявил польский генерал, который также отметил, что вернуть Донбасс Украине путем боевых действий будет невозможно.
 
Сравнивая российские войска с НАТО, Скшипчак отметил, что сильной стороной НАТО является коллективность, прочная позиция в международной политике и тот факт, что страны, входящие в НАТО, располагают самыми современными технологиями в области вооружений, превосходя как минимум в несколько раз те мощности, которые есть в руках у России. В то же время польский генерал подчеркнул, что Россия последовательно совершенствует новые технологии, в частности танки и системы противовоздушной обороны. «Запад и Польша тоже не стоят на месте. Началась гонка вооружений», - резюмировал Скшипчак.

Путин: Россия будет пытаться влиять на «власти» ДНР и ЛНР.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Российская Федерация продолжает предпринимать действия по дестабилизации ситуации в соседней Украине. Вместе с тем российские политики и чиновники самого высокого уровня продолжают повторять мантру о том, что «российской армии в Украине нет» и Кремль не имеет никакого отношения к террористическим ДНР и ЛНР. Тем примечательнее выглядит заявление российского нацлидера Владимира Путина о намерении влиять на главарей этих непризнанных «народных республик».
 
По словам Путина, США и Европейский Союз должны оказать влияние на киевские власти, чтобы те выполняли «Минские договоренности», а Россия, в свою очередь, намерена сделать все, чтобы повлиять на ДНР и ЛНР.  Таков лейтмотив высказываний российского нацлидера, которые он сделал в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, выдержки из которого приводит информационный портал «Гордон». «Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит», – заявил Путин.
 
По его словам, Евросоюз и США могут оказать на украинские власти влияние, а у России «нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске». При этом Путин отметил, что реализация Минских соглашений должна идти в координации с руководством ДНР и ЛНР, а Киев «этого делать не хочет». «Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними (ДНР и ЛНР – Ред.) садиться. И на это мы не можем повлиять, на это могут повлиять только наши европейские и американские партнеры», – добавил российский нацлидер.

Также Путин заявил, что Россия хочет добиться реализации так называемых «Минских соглашений» и призвал не грозить РФ западными санкциями. «Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция», – традиционно утверждает Путин, по мнению которого «Минские соглашения» в целом действуют, «хотя есть перестрелки и жертвы», однако стороны разведены и крупномасштабных боевых действий нет. И теперь, по мнению российского нацлидера, Киеву нужно провести конституционную реформу и дать автономные права непризнанным республикам. «Киевские власти не хотят называть это автономией – они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнеры – это именно их рукой сделана соответствующая запись в «Минских договоренностях» – расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю», – заявил Путин, который также добавил, что Украине необходимо принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях и закон об амнистии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Московский Кремль
Московский Кремль
ActivTrades
ActivTrades
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
30 июня
30 июня
3 августа
3 августа