Горячие Новости

Облако тегов

Мифы о блокаде Донбасса

Мифы о блокаде Донбасса

Российские лживые пропагандисты продолжают заполнять информационное пространство мифами о якобы существующей экономической блокаде на Донбассе. Справедливости ради следует отметить, что в подобные сказки среднестатистические россияне охотно верят, что как раз и стимулирует различных журналистов и политиков к новым подобным фантазиям.

Волонтер из Донецка Энрике Менендес решил рассказать правду о реальной экономической ситуации на Востоке Украины представителям издания "Новое время". Для начала следует признать, что киевские власти лишь предлагают ввести ту самую экономическую блокаду, но Кремль настаивает на том, что она чуть ли не год уже существует. Представленная тема является одной из самых подходящих для различных политических манипуляций и спекуляций. Сам факт установления такой блокады в среде здравомыслящих экспертов автоматически вызывает серьезные споры. Существует достаточно много обмана, который нужно развеять для граждан.

Многие украинцы считают, что перечисляя деньги на Донбасс, Киев и вся страна якобы кормит приезжих террористов. Очевидно, что на стороне так называемых ДНР и ЛНР воюют наемники, но не все местные жители являются боевиками. Среди них подавляющее большинство мирных украинцев, которые попросту стали жертвам обстоятельств. Отказываясь от помощи для таких граждан, Киев не оставляет им выбора. Обиженные граждане явно не будут придерживаться принципа единства Украины и ее территориальной целостности в таком случае. Вражеские пропагандисты постоянно пытаются заполнять украинское информационное пространство лживыми фактам. Именно поэтому украинцам важно научиться отделить откровенное вранье от истины. Если говорить о блокаде, то она реально в большей мере коснется именно коммерческих грузов, которые чаще приобретаются на мирных территориях Украины. Это способствует получению налогов. Мирное население за счет такой взаимовыгодной торговли получает хотя бы какой-то шанс на выживание. Бросать мирных сограждан без способа заработка - это не решение проблемы, а самое настоящее преступление.

Бытует мнение, что все якобы «наши» граждане уже уехали из Донбасса, а оставшиеся 3 миллиона являются пособниками террористов. Не нужно думать, что у всех без исключения людей есть место и возможность для того, чтобы уехать от войны. Вышеуказанное число граждан обладает украинскими паспортами, но они вынуждены находиться в состоянии террористической оккупации. Если уж говорить полностью правду, то государство фактически ничего не сделало для того, чтобы потенциальные переселенцы имели нормальные условия к существованию, а уезжать всей семье неизвестно куда явно никто не желает. Путь в никуда – это явно не выход из сложившейся сложной ситуации. Не стоит также думать о том, что блокада сделает Украину безопаснее. Якобы в таком случае украинские войска смогут контролировать конкретные зоны, через которые враг не сможет провести оружие и организовать какой-нибудь террористический акт. Если вдуматься, то не совсем то и верится в таком случае, что Украина сразу же станет безопасной. На дворе такое время, что при желании и наличии внушительной суммы денежных средств можно приобрести оружие фактически в любой точке мира. Не обязательно при этом всем провозить его через украинские блокпосты на Донбассе.

Остается масса нерешенных вопросов.

На сегодняшний день украинские власти порой озвучивают правильные вещи, но ведь это абсолютно не означает, что основные проблемы государства автоматически решаются на практике. Очевидно, что нужно усиливать контроль над восточной государственной границей. При наличии такого агрессивного соседа эта необходимость выходит на первый план. Пока даже нет конкретного человека, который бы отвечал за вопрос реализации, а КПД озвучивания правильных фраз равняется нулю. Не стоит также надеяться на то, что в случае блокады люди, проживающие на оккупированной части Украины, со временем одумаются. История знает массу ситуаций, когда пострадавшая сторона всегда обвиняет во всех своих бедах именно внешние обстоятельства. Если Киев публично примет решение об установлении серьезных ограничений, то вполне логично, что украинские власти станут для жителей Донбасса основными виновниками всех проблем. В таком случае даже забудется тема российских террористов, после прихода которых все эти беды как раз и зародились.

Не стоит думать, что в стране, которая находится в состоянии войны, в какой-то конкретный момент начнут активно появляться зарубежные инвестиции. Тем более не стоит думать, что отказ от выплат пенсий и других социальных пособий для жителей Донбасса автоматически увеличит финансовую мощь Украины. Вряд ли сэкономленные денежные средства пойдут на проведение обещанных структурных реформ. К сожалению, с большей вероятностью они осядут в карманах определенных деятелей. С другой же стороны, не стоит верить в миф о том, что все без исключения деньги для жителей Востока и различная гуманитарная помощь стразу же будет отдана террористам. Посмотрев правде в глаза, окончательно становится ясно, что люди с оружием абсолютно точно имеют более выгодные источники финансирования, чем процесс отбора денег у тех же пенсионеров. Нагнетать эту тему не стоит, ведь она лишь отвлекает гражданское население от реальных проблем Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Gmail
Gmail

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Биография Анастасии Волочковой
10 августа
10 августа
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер