Горячие Новости

Облако тегов

Керри призывает Путина не вести двойную игру в украинском кризисе

Керри призывает Путина не вести двойную игру в украинском кризисе

Последние события на Донбассе уже очевидно свидетельствуют о том, что российско-террористическое войско абсолютно не собирается выполнять основные условия минских договоренностей, а выступает за продолжение активной стадии и кровопролитного противостояния. При этом всем государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри призвал руководство Российской Федерации и в частности президента Владимира Путина не вести ярко выраженную двойную игру в ситуации относительно Украины.

Уже давно стало ясно, что позиция Кремля видна именно на поле боя, а не в публичной риторике высокопоставленных должностных лиц, речь который все чаще абсолютно противоречит реальному положению дел. Представленное мнение Керри озвучил во вторник в рамках прямого включения на брифинге в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки. Вашингтон вместе с Европой однозначно будет иметь общую позицию в плане продления нынешних санкций против Российской Федерации в том случае, если в самое ближайшее время на Донбассе будут продолжаться активные боевые действия.

В частности Джон Керри напомнил о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров постоянно в своей публичной риторике выражал уверенность в том, что российская сторона якобы поддерживает исключительно вариант с полным выполнением минских договоренностей. Взглянув на Донбасс, становится ясно, что глава российского дипломатического ведомства явно не озвучивает правду. Даже если не говорить напрямую о полномасштабном участии российского войска в боевых действиях, то абсолютно очевидным является факт активной поддержки террористов со стороны Кремля. Для осознания этого факта вовсе не обязательно публичное признание Владимира Путина или любого другого его высокопоставленного соратника, ведь российское вооруженное вмешательство во внутренние украинские дела уже фактически является аксиомой. В Вашингтоне все еще надеются в ближайшее время увидеть реальный прогресс в деятельности рабочих групп, но постепенно вера в соответствующий факт исчезает у все большего количества чиновников.

Российский президент Владимира Путин также во время своих выступлений постоянно говорит о необходимости выполнения минских договоренностей. На поведении российско-террористического войска это особо не сказывается, но факт остается фактом. В то же время Владимира Владимирович периодически соглашается с тем, что Кремль оказывает влияние на деятельность террористических организаций ДНР и ЛНР, которые якобы также выступают за итоговое мирное урегулирование конфликта. Кремлевский лидер накануне сообщил, что российская сторона никогда бы не поставила подпись под Минским соглашением, если бы основные пункты представленного договора не устраивали Москву.

Путин еще отметил, что нынешние позиции боевиков из ЛНР и ДНР существенно были изменены как минимум по сравнению с февралем текущего года. Теперь приезжие на Донбасс наемники делают ставку на изменениях в Конституцию Украины. Российский президент, в свою очередь, выступает за освобождение боевиков, которые ранее были задержаны украинскими военнослужащими. Дабы не продолжать обсуждения высказываний российского лидера и основных высокопоставленных наемников, достаточно понять, что вновь в этой риторике практически полностью отсутствует смысловая нагрузка. Террористы вновь стреляют и нападают на украинцев, что выглядит более очевидно.

Участие РФ в войне на Донбассе.

middle_590f553868988c0ea46bd33bac099925.Пока в Кремле продолжают говорить о мифических «ополченцах», украинская сторона находит все большее количество реальных доказательств того, что на Донбассе против украинских солдат воюет регулярная армия Российской Федерации. Очередные доказательства этого факта накануне предоставил Соединенным Штатам Америки заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов, а также действующий начальник департамента СБУ Виталий Найда. Высокопоставленные представители Белого дома вновь были проинформированы о текущей слишком сложной ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. В частности речь идет о непосредственном участии регулярных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей.

Американская сторона в ответ на продемонстрированные доказательства публично показала собственное понимание того, что на Востоке Украины реально присутствуют далеко не простые российские добровольцы, а регулярные войска соседнего агрессивного государства. Вашингтон в любом случае будет в дальнейшем поддерживать Украину и население данной страны, которое уже более года испытывает проблемы из-за внешнего вооруженного вмешательства. Американские власти понимают необходимость продолжения борьбы за территориальную целостность и независимость Украины. Во время визита украинских дипломатов в столицу США стороны в очередной раз достигли достаточно ощутимых договоренностей о практических шагах в сфере безопасности. Высокопоставленные должностные лица выразили уверенность в том, что в ближайшее время общественность увидит результаты полной реализации соответствующих договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
21 апреля
21 апреля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Сервис Jelly
Сервис Jelly
5 января
5 января