Горячие Новости

Облако тегов

Россия обязана восстановить инфраструктуру Донбасса – грузинский дипломат

Россия обязана восстановить инфраструктуру Донбасса – грузинский дипломат

В результате до сих пор продолжающихся боевых действий на Востоке Украины соответствующий регион уже слишком серьезно пострадал. Это не выглядит слишком удивительно, ведь российско-террористическое войско параллельно с нападениями и провокациями преднамеренно разрушает местную инфраструктуру.

Известный грузинский дипломат Бату Кутелия в интервью представителям издания «Гордон» выразил уверенность в том, что Украина абсолютно точно не должна будет в последствие брать на себя все без исключения тяготы по восстановлению Донбасса. Понятно, что сегодня продолжается война, о прекращении которой из-за настырности агрессора пока говорить слишком рано, но в определенный момент справедливость восторжествует и украинский народ столкнется с миром. Тогда-то как раз и приобретен особую актуальность восстановления существенно пострадавшего региона. При этом всем эксперт в который раз напоминает о том, что первоочередная задача Украины на сегодняшний день заключает в создании высококачественной современной и модернизированной армии. Только она сможет справиться с армией озлобленного врага.

На сегодняшний день в информационном пространстве существует достаточно много версий будущего Донбасса. При этом всем следует окончательно всем понять, что не стоит прислушиваться к заявлениям официальных руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, за которых говорит Россия. Во всем всегда нужно действовать исключительно на основе воли украинского народа и действующей Конституции. Ни один из международных преступников, который вовсе там находится незаконно, не может диктовать свои условия. В цивилизованном обществе управление любой территорией осуществляет исключительно легитимными институтами власти.

Независимо от уровня поддержки бандитских формирований ЛНР и ДНР изнутри или извне, эти образования не являются таковыми. Сложившийся спорный вопрос в обязательном порядке должен обсуждаться при условии открытых дверей и привлечения уполномоченных международных организаций. Ни о каких секретных двусторонних соглашениях в данном случае говорить нельзя. Договариваться с Россией себе дороже. Грузия в этом плане уже имеет печальный опыт, ведь агрессор в любой подходящий для себя момент берет и нарушает любые свои обязательства.

Пока на основе комплексного подхода решается сложнейший вопрос, касаемо вероятного введения блокады временно оккупированной части Донбасса. С одной стороны Киев не желает финансировать своих же врагов, а с другой – на оккупированных территориях проживают ни в чем не виновные граждане Украины, которые реально из-за прихода вражеского оккупационного войска попросту стали заложниками ситуации. Лишать их экономической помощи в таком случае явно нельзя. Любое демократическое государство считает своей самой главной ценностью безопасность граждан. Если отталкиваться от общепринятых норм международного права, то именно оккупационное государство обязано предоставлять мирным жителям социальную, экономическую и гуманитарную помощь. Именно поэтому грузинский эксперт уверен в том, что данная ответственность лежит целиком и полностью на Российской Федерации. Параллельно с тем украинская сторона обязана разрабатывать свои гуманитарные программы. В этом процессе должен пригодиться европейский и грузинский опыт.

Трудно делать прогнозы. Все зависит от индивидуальных планов Владимира Путина.

Абсолютно очевидным является факт того что Россия на сегодняшний день из-за собственной агрессии переживает далеко не самые простые времена. Именно поэтому можно даже не сомневаться в том, что в плане выстраивания отношения с Украиной северный сосед будет использовать все возможные рычаги давления. Даже самый профессиональный политолог, экономист или военный стратег не сможет сказать, какое будущее ждет Донбасс. Дело в том, что именно в сложившемся конфликте многое, если не все зависит от мышления индивида. Никто, кроме самого Путина,  не может знать о его дальнейших планах. Только поэтому сохраняется вероятность самых разнообразных сценариев развития ситуации от примирения сторон до полномасштабной официальной российско-украинской войны. Уже давно стало ясно, что главная цель кремлевского лидера заключается в том, чтобы помешать Украине превратиться в высокоразвитое демократическое государство, которое будет способно наглядно продемонстрировать индивидуальную никчемность России. Тем не менее все еще остается под вопросом тема методов, которые Путин готов использовать для достижения той самой цели.

По итогам произошедшего саммита «Большой семерки» наконец-то было принято решение об усилении экономических санкций против Российской Федерации. Также активно себя в соответствующем вопросе в последнее время стал вести Европарламент. Консолидация цивилизованного общества в данном случае представляет собой достаточно серьезный шаг вперед для Украины. В то же время не стоит слишком серьезно радоваться, ведь такой результата переговорного процесса на самом высшем уровне лишь может дать толчок агрессору к тому, чтобы усилить и разнообразить собственные провокации непосредственное в районе боевого столкновения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Даугавпилс
Даугавпилс
Москва
Москва. Столица России