Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Эрдоган провели беседу без прессы

Путин и Эрдоган провели беседу без прессы

Президенты Российской Федерации и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган осуществили в субботу переговоры в закрытом режиме для средств массовой информации.

Руководители двух государств не стали начинать разговор в присутствии средств массовой информации. После нескольких минут молчания, пока фотокорреспонденты фотографировали, президенты лишь обменялись впечатлениями о произошедшей вчера церемонии открытия Первых Европейских игр, на которой оба они присутствовали. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Эрдоган, в частности, рассказал, что на церемонию не прибыл никто из президентов государств Европейского Союза. «Турция, как кандидат на вступление в Европейский Союз, представляла весь Евросоюз», - говорил Путин с улыбкой.

С стороны Российской Федерации во встрече участвовали помощник главы государства Юрий Ушаков, руководитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, директор Росатома Сергей Кириенко, управляющий «Газпрома» Алексей Миллер.

В Москве рассчитывают, что встреча главы Российской Федерации Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в субботу в Баку будет продуктивной: на повестке дня вся сфера отношений, учитывая энергетические проекты. Про это корреспондентам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Россия и Турция остаются очень важными партнерами».

«В самой действительности — это довольно важная встреча», - говорит он. «В первую очередь, они (президенты) давно уже не встречались», - напоминает Песков.

«Российская Федерация и Турция остаются довольно важными партнерами торгово-экономическими, инвестиционными, партнерами по крупным проектам в самых разных областях», - подчеркнул пресс-секретарь.

По этой причине, с его слов, каждый раз на встрече президентов государств повестка дня довольно обширная.

«Тем более встреча произойдет после прошедших в Турции парламентских выборов, - уточняет кремлевский представитель. - Конечно, потребуется сверить часы и обменяться мнениями по тяжелой ситуации, которая складывается в региональных делах. Это обстановка в Сирии, и так далее».

Песков отметил, что президенты двух стран запланировали обсудить «и торгово-экономическое взаимодействие наших двух государств, а также вопросы совместной работы над крупными проектами, в том числе в энергетическом направлении».

Песков рассказал, что встреча приурочена к церемонии открытия Первых европейских игр в пятницу.

«И Путин, и Эрдоган будут там находиться, и, применяя эту церемонию, они решили утром на следующий день осуществить отдельную встречу», - говорит он.

«Она субстантивная, она наверняка будет очень содержательная, но это естественно не двусторонний визит», - отметил пресс-секретарь президента государства, имея в виду, что в процессе полноценных двусторонних переговоров проходят контакты в узком и широком формате, к таким встречам к подписанию готовятся целые пакеты документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Аланья
Аланья
Облигация
Облигация

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
24 февраля
24 февраля