Горячие Новости

Облако тегов

ВОЗ раскрыла причины распространения вируса MERS

ВОЗ раскрыла причины распространения вируса MERS

По информации экспертов ВОЗ, наблюдаемая ныне вспышка вируса MERS характеризуется сложным характером, в связи с чем необходимо быть готовым к новым случаям заражений. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что корейские медики, у которых не было информации относительно коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), могли способствовать распространению заболевания. Об этом идет речь в тексте доклада аналитиков Всемирной организации здравоохранения.

Помимо этого, множество палат в больницах Сеула оказались переполненными, что стало дополнительным фактором для распространения этого вида инфекции, о чем информирует русская служба Британской вещательной корпорации.

Министерство здравоохранения Южной Кореи отмечает, что в общей сложности количество зараженного населения составило 138 человек. Жертвами коронавируса стали 14 человек.

Первые случаи заболевания людей на этот вирус были зафиксированы еще три года назад в Саудовской Аравии. По утверждению ученых, у вируса есть способность передаваться человеку от молодых верблюдов-дромадеров.

Бизнесмен, который летал в Эр-Рияд по делам, стал первым представителем Южной Кореи, заболевшим на MERS.

Во Всемирной организации здравоохранения ожидают, что количество заболевших людей на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея будет только расти. Такую информацию на пресс-конференции в городе Седжон озвучил помощник генерального директора ВОЗ Кейдзи Фукуда.

«По той причине, что вспышка была крупной и непростой, мы прогнозируем дополнительные случаи заражения», - отметил Фукуда, который является главой специальной группы ВОЗ, прибывшую в РК для содействия властям в борьбе с инфекцией.

Вместе с тем он постарался успокоить общественность, заявив, что, согласно всем признакам, ареал заболевания пока что имеет весьма ограниченный характер, а вирус в данный момент не начал распространяться свободно в населенных пунктах».

Помимо этого, Фукуда сказал, что его впечатлила проделанная работа правительства Южной Кореи для сдерживания вируса, результаты которой уже видны.

Новый смертельный коронавирус не ограничился одной только Южной Кореей. Он распространился на такие государства, как Иордания, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобритания, Германия, Италия, Франция – в общей сложности, 23 государства, в которых на официальном уровне было подтверждено свыше 1100 случаев заражения людей. 40 процентов из них закончились летальным исходом.

Начало заболевания напоминает традиционную респираторную инфекцию, которую сопровождает лихорадка, кашель и пневмония. Но уже спустя короткое время заболевание приобретает тяжелый характер и поражает систему легких.

Президент Южной Кореи отменила визит в США из-за вируса.

Президент Южной Кореи приняла решение отложить визит в США в связи со вспышкой коронавируса MERS, о чем сообщили мировые средства массовой информации. Ранее помощники главы государства заявляли о том, что поездка состоится в запланированные сроки.

Визит Пак Кын Хе в США планировался на 14 – 18 июня. 16 июня должна была состояться ее встреча в Вашингтоне со своим американским коллегой Бараком Обамой. Но после того, как как в Южной Корее стало распространяться заболевание опасным вирусом, местная общественность призвала президента отказаться от поездки в Соединенные Штаты. Вместе с тем пресс-секретарь Пак Кын Хе заявил, что он не может ничего сообщить репортерам по этому вопросу, так как «визит состоится в запланированные сроки».

Тем временем в четверг помощник президента по связям с общественностью Ким Сон У заявил, что глава государства «в целях скорейшего прекращения распространения коронавируса MERS» решила отложить запланированный на следующую неделю визит в США.

Россияне не сдают путевки в Южную Корею из-за вируса.

Российские туристы не планируют отказываться от поездок в Южную Корею в связи со вспышками коронавируса. Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, не зафиксировано ни одного отказа от путевок.

«Туристы никак не отреагировали на предупреждения Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу коронавирусной инфекции и рекомендации воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ», – сказала она.

Кроме того, Тюрина отметила, что в настоящее время серьезных опасений насчет ситуации с заболеванием в турбизнесе не озвучивают. В частности, туристы без опасений выезжают на экскурсии по Южной Корее, посещают общественные места. Также никто не заявляет о сложной эпидемиологической обстановке. С клиентами, которые тревожатся из-за ситуации, проводится разъяснительная беседа.

Тем временем представители турбизнеса уверены, что массовых отказов от путевок нет, в том числе и из-за пассивного сезона, который начинается в Южной Корее в июне. Более того, в перечне причин операторы отмечают боязнь штрафов, которые накладываются в случае отказа от поездки. Вместе с тем эксперты считают возможным отток туристов, если ситуация ухудшится.

До этого Ростуризм рекомендовал туристам из России воздержаться от поездок в Южную Корею и страны Ближнего Востока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Медицина
Метеорит
Метеорит
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Орден Отечественной войны