Горячие Новости

Облако тегов

В России создали тест-систему для ближневосточного коронавируса

В России создали тест-систему для ближневосточного коронавируса

Учеными из новосибирского центра вирусологии "Вектор" была разработана тест-система, способная идентифицировать новый коронавирус, который распространяется в странах Ближнего Востока. Об этом журналистам сообщил Александр Сергеев, генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

В июне сотрудниками центра было начато исследование коронавируса hCoV-EMC, который уже унес жизни более тридцати человек по всему миру. Данный коронавирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. И именно оттуда сейчас поступает новая информация о летальных исходах от него. Кроме того, во Франции, Иордании, Германии и Великобритании также были зафиксированы случаи заражения данным вирусом. Симптомы вируса очень схожи с симптомами атипичной пневмонии, однако ученые полагают, что новый коронавирус не сможет вызвать всемирную эпидемию.

Александр Сергеев сообщил, что в его центре разработали специальную тест-систему, которая идентифицирует возбудителя данного заболевания. А также осуществили проверку тест-системы на данном коронавирусе. Как оказалось, тест-система работает прекрасно, поэтому лаборатория готова к возможному появлению вируса в стране. Кроме того, гендиректор отметил, что в их лабораторию уже приходили пробы для проверки на новом тесте, однако они оказались отрицательными. К сожалению, в данный момент цель разработать вакцину в центре «Вектор» не стоит.

Эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» сообщали, что 28 августа Всемирная организация здравоохранения известила о восьми новых подтвержденных случаях заболевания новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV), которые зафиксированы в Саудовской Аравии, два из которых закончились летально. ВОЗ также известила о смерти гражданина Объединенных Арабских Эмиратов, который был инфицирован ранее. Получается, что за год число заболевших новым вирусом составило 102 человека, 49 из которых скончались.

В провинции Рийяд было зарегистрировано наибольшее количество заболеваний вирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Скончались двое мужчин в возрасте 51 и 54 лет, которые страдали разными хроническими заболеваниями. На сегодняшний день несколько человек находятся в больницах в критическом состоянии. Еще один человек, заразившийся данным вирусом, является его бессимптомным носителем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
23 мая
23 мая
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
30 апреля
30 апреля