Горячие Новости

Облако тегов

Координационный совет оппозиции лишился всех лидеров

Координационный совет оппозиции лишился всех лидеров

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, организатор массовых протестных митингов Петр Царьков заявили о своем нежелании баллотироваться в состав Координационного совета оппозиции (КСО). Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, член КСО, экс-кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный также не планирует участвовать в выборах КСО. Пока что остается неизвестным, состоятся ли вообще эти выборы. К тому же, запланированное на 1 сентября заседание может стать последним в его истории.

В интервью СМИ депутат Госдумы Дмитрий Гудков отметил: он не жалеет, что из-за участия в КСО его исключили из "Справедливой России". "Исключили не за участие в КСО, а за участие в протестном движении", - подчеркнул Дмитрий Гудков. В то же время, по словам члена КСО Владимира Тора, Навальный сообщил, что не будет принимать участие в выборах нового состава. Однако он считает, что само существование совета полезно, поэтому будет его поддерживать. Сам Тор собирается принять решение о дальнейшем участии в работе этого органа на заседании совета. "Главный вопрос - кто и как будет проводить в него выборы".

Один из членов КСО и соратник Алексея Навального Владимир Ашурков заявил, что "такая позиция Навального была бы логичной". Сам Ашурков "не планирует участвовать ни в организации выборов нового совета, ни в самих выборах как кандидат, а гражданскую и политическую активность намерен проявлять в других форматах, например, в партийных". "Я предложил членам совета последнее заседание посвятить подведению итогов", - добавил он.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута отказалась прокомментировать информацию о планах своего руководителя в отношении КСО. А сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов сообщил, что пока еще окончательно не определился, однако планирует обязательно присутствовать на заседании в субботу. В то же время, журналист Сергей Пархоменко утверждает, что выполнил свою работу в КСО. “Это была огромная работа. Было много ожиданий от КСО, одни надеялись, что он будет всеми командовать, хотя неизвестно почему совет должен был командовать всеми оппозиционерами. Пархоменко считает, что КСО нужен как орган, который будет вырабатывать документы.

КСО избрали 21 октября 2012 сроком на 1 год. В голосовании, которое было организовано с помощью Интернета, участвовали 82153 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Онлайн-Покер
15 августа
15 августа
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
18 августа
18 августа