Горячие Новости

Облако тегов

О сексе в школах ни слова – Астахов

О сексе в школах ни слова – Астахов

На пресс-конференции, которая проходила 18 сентября, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов заявил о прекращении практики международных усыновлений гражданами стран, с которыми отсутствует подписанный договор об усыновлении и при этом в них разрешены однополые браки.

Следуя разъяснениям президиума Верховного суда Российской Федерации от 29 августа, граждане тех стран, с которыми Россия не имеет договора, не смогут получить положительное решение суда об усыновлении ребенка-гражданина РФ. Данное разъяснение касается того, как именно суды России обязаны применять положения федерального закона №167 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Следует напомнить, что данный закон запрещает государствам, в которых разрешены однополые браки, усыновление российских детей. Если внимательно разобраться в разъяснениях, становится понятно, что на сегодняшний день будет практически прекращено усыновление иностранными гражданами сирот России. Теперь для усыновления детей гражданами из тех стран, что и раньше (около 20 стран), потребуется обязательное наличие договора. На сегодняшний день такие договоры с Россией имеют только две страны: Франция и Италия. Павел Астахов отметил, что в большинстве из этих двадцати стран имеется возможность переусыновления детей в другие семьи, а также разрешены однополые браки. Стоит отметить, что, кроме Франции и Италии, договор об усыновлении детей с Российской Федерацией выразили намерение подписать Великобритания и Испания.

Однако Елена Мизулина, Глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, уверена, что подписание такого договора не гарантирует полную защиту интересов и прав ребенка. Поэтому она предлагает ввести дополнительные меры предосторожности с целью недопущения российских сирот в однополые семьи. Согласно принятому договору между Францией, Италией и Россией, в случае передачи усыновленного российского ребенка в другую семью эти страны обязаны уведомить РФ об этом факте. А сам процесс передачи ребенка в другую семью-усыновитель не может быть осуществлен без подробного ознакомления российской стороны с новыми кандидатами и вынесения ей согласия по этому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
оппозиция
Оппозиция
23 февраля
23 февраля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube