Горячие Новости

Облако тегов

Американская алкогольная пудра будет продаваться в России

Американская алкогольная пудра будет продаваться в России

Американские предприниматели планируют продавать в Российской Федерации порошок, который необходимо лишь залить водой и получится ром, водка либо коктейль. Об этом отмечается в документах о регистрации товарного знака Palcohol через Роспатент. Также в пресс-службе Palcohol сообщили относительно намерения прийти на рынок России в будущем году.

«Алкопудра» может прийти на российский рынок, если правительство страны не примет заранее каких-либо запрещающих поправок в законодательство, о необходимости которых заявил представитель Росалкогольрегулирования. Кроме этого, как отмечает издание «Известия», российские изобретатели уже пытались выпустить на рынок собственную алкопудру, однако попытка провалилась.

В сообщении, размещенном на сайте Palcohol, «эта продукция являет собой порошковую версию трех коктейлей, рома и водки» (Lemon Drop, «Космополитен» и Powderita). При этом подчеркивается, что Palcohol безопаснее обычных жидких алкогольных напитков. В частности по той причине, что жидкие алкогольные напитки всасываются в кровь в тридцать раз быстрее, нежели стакан с Palcohol.

Сухая водка российскому Росалкогольрегулированию не понравилась заранее. 3 июня Владимир Спирин, замглавы ведомства, во время своего выступления на Неделе российского ритейла сказал, что нужно «ввести запрет на реализацию сухого алкоголя».

«Эта тема еще неизвестна, однако она уже появляется. Речь идет о сухом алкоголе, - заявил он. - Наличие подобной продукции представляет опасность для общества».

В Соединенных Штатах у порошкового алкоголя тоже уже достаточно много противников. Американцы говорят, что подростки начнут вдыхать порошок, или, смешивая его с минеральной одой, употреблять прямо в школе. Непонятно также и то, что будет, если кто-то захочет сделать напиток не из одного пакетика, а из нескольких.

В марте текущего года Бюро по налогам и торговле табачной и алкогольной продукцией при американском министерстве финансов утвердили этикетки для порошкового алкоголя, а ранее министерство здравоохранения заявило, что оснований для запрета такой продукции не видит. При этом некоторые штаты могут вынести собственные решения по данному вопросу. К примеру, в Колорадо объявлен запрет на продажи такого алкоголя. Как сообщают американские СМИ, алкопудра может появиться в продаже уже нынешним летом.

Товарный знак Palcohol, согласно информации патентной службы Znakoved, впервые был зарегистрирован в Америке в ноябре 2013 года. Его владельцем является американец Марк Филлипс. Согласно международной классификации услуг и товаров для регистрации товарных знаков этот продукт попадал в категорию «этиловый спирт». «На базе американской регистрации заявитель подал заявку по системе Мадридского соглашения через Всемирную организацию интеллектуальной собственности, - пояснил Андрей Чернов, патентный поверенный. - Это система, позволяющая через одно окно в своем государстве подать заявку в иные страны, подписавшие Мадридское соглашение (больше 80 государств), в числе которых и РФ».

Согласно Мадридскому соглашению заявки подавались в Российскую Федерацию, Австралию, Индию, Китай, Евросоюз, Новую Зеландию, Мексику, Сингапур, Польшу. «В РФ Роспатент получил заявку. В мае минувшего года он принял решение относительно охраны товарного знака на российской территории», - отметил Андрей Чернов. Согласно его словам, для того, чтобы зарегистрировать в России товарный знак, правообладатель заплатил пошлину в размере нескольких сотен швейцарских франков.

Предприимчивые российские граждане уже пытались продавать в России порошковый алкоголь. Как пишут зарубежные средства массовой информации, попытки продавать такой алкоголь были и в Нидерландах, и Японии, и Германии.

Быть или не быть?

Согласно словам Николаса Коро, члена Совета гильдии маркетологов, сухой алкоголь - это что-то похожее на сухое молоко, однако его сделали «фишкой для получения хорошей прибыли от модного тренда». «Этот продукт может стать модным, в первую очередь в клубной зоне, - отмечает эксперт. - Так как «порошок» является элементом современной клубной субкультуры. Любая новация, которая связана с его употреблением будет самой модной. Однако мода проходит. И разведенный порошок никогда не сможет заменить россиянам удовольствие от потребления обычного жидкого алкоголя. И не потому, что алкогольные напитки вызывают привыкание, и не потому, что на следующий день, выпитый накануне алкоголь является поводом для бурных обсуждений, сочувствия, братаний и так далее, а потому, что употребление алкоголя зиждется на традициях. Модный субпродукт традиций не имеет».

При этом, по мнению эксперта, сухой алкоголь, будет по вкусу фанатам футбола. «Приносить алкоголь на стадион нельзя, а воду - можно», - говорит он.

По мнению Султана Хамзаева, являющегося руководителем проекта «Трезвая Россия», в Российской Федерации порошковый алкоголь будет рассчитан, как и в иных государствах, прежде всего на молодежь. Удобным каналом продажи для них будет интернет. Он отмечает, что злоумышленники могут использовать схему, которая в сейчас применяется, когда зажигалку продают за 150 рублей, а пачку сигарет прилагают в качестве «подарка».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
4 марта
4 марта
PlayStation Vita
PlayStation Vita
26 июня
26 июня
Города Литвы
Города Литвы