Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт объяснил, в чем разница потребления алкоголя и наркотиков в РФ и США

Эксперт объяснил, в чем разница потребления алкоголя и наркотиков в РФ и США

Известный профессор и автор многочисленных научных исследований Алексей Кампов-Полевой в разговоре с представителями службы Голос Америки решил проанализировать основные различия между употреблением алкоголя и наркотиков на территории Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Не секрет, что оба представленных негативных пристрастия стремительно развиваются во многих государствах планеты.

Для начала следует понимать, что уровень употребления алкоголя в том или ином обществе в подавляющем большинстве случаев напрямую зависит от основных социально-экономических факторов. При этом всем существуют еще и различные ментальные традиции. Среднестатистические российские граждане определенную часть имеющихся денежных средств предпочитают как раз и затрачивать на алкогольные напитки. В США ситуация в этом плане совсем иная. Для современной Америки, так уж сложилось в большинстве случаев более приемлемо умеренное употребление алкоголя. Во многих семьях бокал вина выпивается не для интоксикации, а исключительно для получения приятных вкусовых ощущений.

Следует также понимать, что в США на сегодняшний день чистого алкоголизма в его традиционном российском понимании вовсе не существует. Дело в том, что американские граждане предпочитают употреблять спиртные напитки вместе с марихуаной, экстази или кокаином. Российские граждане более привычны к «чистому» алкоголизму. В России также нехарактерно пьянство в одиночку, но в Америке такие ситуации являются привычными.

Несмотря на сложившийся стереотип, американские женщины намного чаще и серьезнее употребляют алкоголь по сравнению с россиянками. Также официальная статистика подтверждает, что женщины России постепенно в этом плане догоняют представительниц других государств. В целом же в России стали меньше пить. Не стоит забывать о том, что Российская Федерация представляет собой многонациональную страну, где многие народы традиционно вовсе не употребляют спиртные напитки. Американское общество в этом плане намного более гомогенно.

В Соединенных Штатах Америки еще в 1930-е годы активно стали появляться клубы анонимных алкоголиков. В свое время Алексей Кампов-Полевой создал российский аналог подобных организаций. Все было нечего до тех пор, пока о смысле встреч людей по вечерам не стали узнавать правоохранительные органы и спецслужбы. Можно не сомневаться в том, что на сегодняшний день ситуация в этом плане в РФ практически не была измена. Американцы по своей природе являются слишком закрытыми людьми.

Именно поэтому возможность в закрытом обществе поделиться с другими членами социума своими основными проблемами выглядит в качестве важного глотка свежего воздуха. Российские люди при возможности пытаются поделиться своими накопившимися проблемами даже с малознакомыми гражданами. Несмотря на свой опыт, эксперт достаточно неоднозначно относится к вероятному разрешению употребления легких наркотиков. Многие американские штаты разрешают при определенных условиях своим жителям употреблять марихуану. Физическая зависимость к подобным веществам развивается достаточно медленно, но вот многие человеческие органы буквально сразу же сталкиваются с негативным воздействием.

Общество не готово к отказу от вредных привычек.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что на данном этапе во всем мире существуют различные даже государственные программы, направленные на борьбу с алкоголем, никотином и наркотиками. Справедливости ради следует отметить, что все эти лозунги и проекты все больше напоминают рекламу. Даже подростки, которые не употребляли до того марихуану, когда слышат о ее воздействии на организм, на подсознании уже желают ее хотя бы раз употребить.

Во многих странах повышается стоимость обычных сигарет, но это лишь приводит к снижению покупательской способности гражданского населения, но никак не к отказу от этой вредной привычки. Все больше создается впечатление, что именно ментально международное общество не готово к началу полномасштабной борьбы с вышеуказанными проблемами человечества. Следует также понимать, что наука не придумала эффективные способы борьбы с тем или иным вредным пристрастием. По сути, без личного желания избавиться от алкогольной или кокаиновой зависимости гражданское население навсегда не может. Небольшое психологическое воздействие достаточно быстро нивелируется реальными фактами и практикой.

Отношение к алкоголю зачастую формируется у граждан в зависимости от их хобби, пожеланий, амбиций и интеллектуального развития. В обществе существует мнение, что слабость к спиртным напиткам проявляют исключительно неудачливые по жизни люди. Нежелание повторять их судьбу как раз порой выступает в качестве сдерживающего фактора. Люди, которые списывают слабость к алкоголю или наркотикам, готовы довольствоваться малым успехом только, чтобы не работать для его развития. Оставшаяся часть общества традиционно готова претерпеть неудобства лишь для того чтобы в итоге показать свое наглядное превосходство над менее устойчивыми в психологическом плане гражданами. Опасность заключается в том, что в случае неудобства проблема зависимости от алкоголя или наркотиков вновь может приобретать актуальность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
израиль
Израиль
население Испании
Население Испании
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
курс фунта
Курс фунта: графики
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы