Горячие Новости

Облако тегов

G7 учредила группу поддержки Украины

G7 учредила группу поддержки Украины

На саммите Большой семерки принято решение учредить группу поддержки Украины. Об этом говорится в заключительной декларации, которая сегодня была распространена по итогам встречи G7 в Германии.

В группу поддержки Украины войдут послы стран-участников G7, работающие в Киеве. Они должны помочь украинским властям в продвижении реформ «через оказание содействия и консультаций».

В заключительной декларации также говорится, что участники G7 поддерживают шаги украинской власти по проведению структурных реформ. Ведущие страны мира вместе с международными финансовыми институтами готовы «обеспечивать финансовую и техническую поддержку Украине».

В официальной повестке дня саммита Большой семерки не было вопроса о ситуации на востоке Украины, однако именно эта тема оказалась одной из самых животрепещущих на встрече мировых лидеров. И причиной тому стала агрессивная политика российского президента Владимира Путина.

Накануне саммита G7 российский президент в интервью итальянскому изданию обвинил Америку в развязывании войны на востоке Украины, а Россия вынуждена была защищаться. Эксперты оценили это заявление хозяина Кремля как откровенную провокацию. А потом последовал непонятный штурм боевиков населенного пункта Марьинка под Донецком, причем абсолютно не спровоцированной украинской армией. Даже крайне осторожная в оценках миссия ОБСЕ, описывая ту атаку, прямо возложила вину за грубейшее нарушение Минских соглашений на сепаратистов. На заседании Совета Безопасности ООН фактически все участники возложили вину за эскалацию напряженности на востоке Украины на Россию.

Неудивительно, что после таких шагов Кремля на Западе все громче зазвучали призывы усилить санкции против России. Президент Соединенных Штатов Барак Обама уже высказался в поддержку этих требований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 января
31 января

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Житомирская область
Житомирская область
31 марта
31 марта
20 мая
20 мая
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич