Горячие Новости

Облако тегов

Россия не поддерживает принципы G7 – Меркель

Конфликт на Востоке Украины длится уже больше года, и несмотря на то, что сейчас в зоне военных действий ситуация более-менее спокойная, необходимость диалога и налаживания отношений как никогда актуальна. Накануне саммита Большой семерки канцлер ФРГ Ангела Меркель дала уникальное интервью изданию «DW», в котором особый акцент сделала на привлечение Российской Федерации к решению проблемы в Украине. Подробности данного заявления узнавали аналитики разделов «Новости Мира» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Россия – один из ключевых игроков для урегулирования конфликта в Украине», - Меркель.

Канцлер Германии заявила, что сейчас участие российской стороны в переговорах является необходимым условием скорейшего восстановления мира. Вместе с тем политик подчеркнула, что о возвращении России в состав G7 речь пока не идет, так как члены развитых государств считают, что на данный момент РФ не является эталоном научно-технического прогресса, а экономика страны далека от идеала.

В начале разговора интервьюер сказал, что весь мир возлагает большие надежды на результаты окончательного решения заседания, а судя по повестке дня можно предположить, что на мероприятии будет решаться вопрос «о спасении мира за сутки». После этого у Фрау Меркель спросили, что лично для нее будет считаться положительным итогом данного саммита. Канцлер сказала, что основной целью такого рода мероприятий является определение точек соприкосновения между политиками, обмен мнениями относительно ключевых моментов в жизни планеты.

Кроме того, Ангела Меркель заострила внимание на решение вопросов о реагировании на появление пандемий и эпидемий. Это связано с тем, что с появлением вируса Эболы, человечество отреагировало не самым лучшим образом – действия были несогласованными, а сам ответ оказался запоздалым. Такое не должно повториться ни при каких обстоятельствах. Канцлер ФРГ подчеркнула, что присутствие на саммите лидеров африканских государств должно показать и напомнить мировому сообществу о важности решения вопросов здравоохранения, а также даст толчок для более глобального исследования данной области. Было отмечено, что во время предстоящего мероприятия будет налажено сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения, что позволит достичь консенсуса по некоторым важным моментам. Касательно «спасения мира за 24 часа» Меркель сказала, что ни одну проблему нельзя решить за такой кроткий срок.

Вторым вопросом журналиста было желание узнать о соответствии формата Большой семерки духу времени. Это связано с тем, что некоторые страны-участники мероприятия (Франция, Канада или Италия) на данный момент не имеют стабильной и процветающей экономики. В ответ на это Меркель сказала, что все упомянутые государства придерживаются общепринятых ценностей и в любом случае имеют колоссальное экономическое влияние на принятие решений. При этом канцлер подчеркнула, что для решения более глобальных вопросов, нужно собирать мероприятие в формате G20. В эту группу входят различные страны, имеющие различные модели политически-общественного строя с самой развитой экономикой. В то время как G7 – организация, созданная для интенсивного обмена мнениями, и состоящая из стран с демократическим государственным устоем.

Такое определение стало причиной следующего вопроса: «Считается ли Российская Федерация неотъемлемой частью этой системы ценностей?». Ангела Меркель сказала, что за последнее время отношения между Россией и другими членами организации не стали ближе. Это связано с тем, что РФ не поддерживает принципов Большой семерки. В то же время канцлер подчеркнула, что на момент принятия России в состав G7 обе стороны были заинтересованы в сотрудничестве по некоторым направлениям, основным из которых является оборонная деятельность. Однако даже сейчас РФ является очень важным партнером ЕС для решения других насущных вопросов, в частности, иранская ядерная программа, а также консультации по поводу окончания войны в Сирии. Немецкий политик подчеркнула, что именно благодаря усилиям российской стороны удалось ликвидировать химическое оружие на Ближнем Востоке.

Следующий вопрос интервью коснулся греческого кризиса: «Не мешает ли ситуация в Греции решению других экономических проблем?». По этому поводу Меркель сказала, что существенного влияния на мировую экономику греческий кризис не оказывает, однако данная проблема также будет рассматриваться членами саммита. Кроме того, канцлер заявила, что будет предоставлен отчет о проделанной работе в данном секторе. Это касается и Ирландии, которая получила финансовую помощь, а сейчас демонстрирует самые высокие темпы роста экономики, и Португалию с Испанией, где уровень жизни граждан постоянно улучшается. При этом было замечено, что тема Греции не является центральным вопросом, но политик заверила, что будут приложены максимальные усилия для устранения всех разногласий.

На вопрос о роли Германии в мире, потерпевшем многие изменения, Меркель сказал, что глобальный кризис в еврозоне многое поменял, и сейчас глобальную экономику формируют низкие процентные ставки. Также было отмечено, что для Германии приоритетными направлениями всегда были стабилизация климата и здравоохранение, поэтому развитие этих отраслей всегда выносится на рассмотрение членов саммита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RD Global
RD Global
7 июня
7 июня
Радио
Радио
15 мая
15 мая
Симферополь
Симферополь
Мертвое море
Мертвое море