Горячие Новости

Облако тегов

Путин обвинил ЕС в игнорировании интересов РФ

Путин обвинил ЕС в игнорировании интересов РФ

Традиционно цивилизованное общество не ведет диалога с террористами и не выполняет условий государств-агрессоров, но текущим положением дел абсолютно точно не удовлетворен президент Российской Федерации Владимир Путин. Накануне он упрекнул руководство Европейского Союза в игнорировании основных интересов его страны.

В частности, кремлевский лидер акцентировал внимание специалистов на недопуске товаров российского производства в области атомной энергетики на европейский рынок, а также напомнил о третьем энергопакете с ЕС. Соответствующее мнение российский президент озвучил накануне совершения своего официального визита в Италию. Всем своим видом он демонстрировал то, что Россия чувствует себя брошенной и даже преданной со стороны Европы. По мнению Путина, ранее Брюссель выстраивал отношения с Москвой исключительно на материальной основе и с максимальной пользой для себя.

В целом вновь можно сказать, что Владимир Путин жалуется на то, что Россию и его самого не считают достойными представителями высокоразвитого международного общества, но для соответствия такому статусу нужно что-то делать. Во-первых, вместо жалоб можно было хотя бы попробовать улучшить показатели своей стороны. Во-вторых, необходимо прекратить военные действия и нарушать территориальную целостность Украины. Глава РФ также никак не понимает того, почему Европейский Союз не желает активно сотрудничать с интеграционными объединениями, существующими на постсоветском пространстве. Ответ на эту претензию достаточно прост. Для этого можно взглянуть на показатели и оценить перспективы Таможенного союза и Евразийского экономического союза, а затем сопоставить эти показатели с ЕС. Отсутствие смысла и выгоды уже является достойной причиной для того, чтобы Брюсселю отказаться от сотрудничества с такими объединениями.

106768.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает что никакие жалобы Владимира Путина не скажутся на политике Европейского Сюза по отношению к Российской Федерации. Наиболее авторитетные средства массовой информации выражают уверенность в том, что санкции против страны-агрессора будут действовать в своем нынешнем виде как минимум до конца нынешнего года. В том случае, если Кремль не прекратит нарушать все возможные нормы международного права, то это давление не только продолжится, но еще и усилится. Не стоит забывать о том, что Соединенные Штаты Америки уже сейчас готовы выставить новые санкции против РФ. Если в этом вопросе в дальнейшем будет достигнут консенсус с ЕС, то российским пропагандистам вновь придется выдумывать для своих граждан новые мифы о том, почему же их жизнь ухудшается. В ходе следующего саммита лидеры стран ЕС планируют на документальном уровне продлить срок действия нынешних санкций, о чем в настоящий момент не стесняясь говорят.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
4 января
4 января
Сонник
Сонник
Лиепая
Лиепая
Экономический  кризис
Экономический кризис
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров