Горячие Новости

Облако тегов

Кремль требует не вводить евростандарты в Украине еще 10 лет

Кремль требует не вводить евростандарты в Украине еще 10 лет
В Брюсселе были проведены первые консультации между представителями Украинского государства, Европейского Союза и Российской Федерации по поводу некоторых аспектов выполнения соглашения о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. При этом Российская Федерация потребовала отсрочить вступление в действие технических регламентов. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на участников консультаций.

Как сообщили участники консультаций, во время нынешнего раунда сторонами планировалось провести обсуждение перехода Украинского государства на технические регламенты Евросоюза. Помимо этого, предполагалось обговорить вопросы взаимодействия таможенных органов.

Тем не менее вместо каких-то конкретных замечаний представители российской делегации выступили с инициативой об отсрочке на 10-летний срок вступления в силу всех технических регламентов, адаптированных к европейским нормам.

Проведение подобных консультаций является ключевым пунктом Совместных оперативных выводов трехсторонней группы Российской Федерации, Украины, и Евросоюза.

В обмен на отказ российской стороны от выдвинутых требований нового переноса начала действия зоны свободной торговли между Украинским государством и Евросоюзом сторонами во время консультация была достигнута договоренность относительно обсуждения всех опасений Российской Федерации касательно влияния данного режима на российскую экономику.

В соответствии с трехсторонними договоренностями, завершение технических консультаций должно быть осуществлено к концу июля.

ЕС готовит новые санкции против России.

Тем временем Йоханнес Хан, еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении, заявил о том, что ни Европейский Союз, ни международное сообщество не имеют права и не намерены игнорировать ситуацию в Украинском государстве. Такое заявление было сделано во время пресс-конференции в Вашингтоне.

По словам еврокомиссара, никто не имеет права и не будет игнорировать конфликт на территории украинского Донбасса. Также Хан отметил, что в настоящее время ведется очень много разговоров о территориальной целостности и суверенитете, и очевидным является нарушение Международного права со стороны Российской Федерации.

При этом еврокомиссар акцентировал внимание на том, что украинский вопрос не ограничен только европейским измерением. По словам Йоханнеса Хана, конфликт на Украине является международной проблемой, и именно по этой причине со стороны мирового сообщества наблюдается такая реакция на эти события. По словам еврокомиссара, безусловно, Евросоюз должен заниматься решением этой проблемы.

В связи с этим Хан подчеркнул, что первостепенной целью Запада является стабилизация ситуации на территории украинского Донбасса.

Помимо этого, еврокомиссар отметил, что события последних дней вызывали у европейских политиков больше, нежели просто обеспокоенность. По оценке Йоханесса Хана, в последние дни крайне грубое нарушение Мирных договоренностей, и более того, очевидным является возвращение тяжелого вооружения на территорию региона, что нельзя считать приемлемым.

Также еврокомиссар констатировал наличие не менее сложных проблем в общей экономической ситуации в Украинском государстве. По словам Хана, эту сложную ситуацию также нельзя игнорировать.

Кроме того, еврокомиссар заявил, что со стороны международного сообщества Украинскому государству была оказана большая поддержка. Однако, по его словам, Евросоюз не может постоянно финансировать Украинское государство. При этом Хан отметил, что необходимо четко понимать экономическое и макроэкономическое положение, но Евросоюз осознает то, насколько чувствительной является ситуация, особенно если брать во внимание тот факт, что государство в настоящее время находится в состоянии войны.

Слова еврокомиссара по поводу того, что события на территории восточных регионов Украины не могут быть проигнорированы, подтверждают действия Запада. Так, ранее министром обороны Соединенных Штатов Америки Эштоном Картером было инициировано проведение встречи с генералами и дипломатами государств-союзников для того, чтобы обсудить меры по оказанию противодействия российской агрессии на территории Украинского государства.

5 июня генералы и министры встретились в немецком Штутгарте. Еще одной темой для обсуждения стала эффективность санкций, введенных Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки против Российской Федерации. Брент Колберн, официальный представитель Пентагона, незадолго до проведения встречи объяснял, что эти переговоры позволят получить необходимую информацию в преддверии проведения первого саммита НАТО, который будет проведен в конце июня.

Ранее Майя Косьянчич, спикер главы европейской делегации, прокомментировала конфликт на украинском Донбассе. Косьянчич отметила, что эскалация ситуации на территории восточных регионов Украины является наиболее серьезным нарушением Минских договоренностей в период с февраля текущего года. Помимо этого, Косьянчич заявила, что Евросоюз обеспокоен в связи с ожесточенными боями в Марьинке Донецкой области. Также Косьянчич отметила, что Евросоюзом были зафиксированы новые переброски тяжелого вооружения к линии соприкосновения на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
18 октября
18 октября
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
14 августа
14 августа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
9 октября
9 октября