Горячие Новости

Облако тегов

Путин вряд ли решится на полномасштабное наступление в Украине – Хербст

Путин вряд ли решится на полномасштабное наступление в Украине – Хербст

Несколько последних месяцев из-за постоянной подготовки российско-террористического войска на Донбассе эксперты, политики и среднестатистические граждане предрекали, что Владимир Путин все-таки решится на полномасштабное наступление на востоке Украины. В настоящий момент существует достаточно много аргументов за и против соответствующего предположения, из-за чего мнения специалистов все чаще расходятся. Директор евразийского центра «Атлантического совета» Джон Хербст сомневается в таком варианте развития событий. По его словам, наступление террористического войска автоматически обернется для кремлевского лидера огромными потерями и разрастанием глобального недовольства даже среди россиян. Более года российские лживые пропагандисты старались развивать миф о невмешательстве своего государства в украинский конфликт, но полноценная атака развеет все сомнения по этому поводу.

Пока сложно сказать, была ли неудавшаяся атака оккупантов на Марьинку некой репетицией дальнейшего развития кровопролитного противостояния. Объективные факты говорят о том, что атака затем не последует, но террористам не просто так сказали атаковать данный населенный пункт, что также является поводом для размышления. Факт российской агрессии уже давно не вызывает удивления в цивилизованном обществе, но до сих пор Кремль так этого и не признал. После наступления российским властям уже не удастся откреститься от столь явного доказательства их преступной международной деятельности. В то же время следует понимать, что недавнее наступление русских также не стало слишком серьезной неожиданностью. Оккупационное войско не просто так наращивало свое присутствие на Донбассе и увеличивало технический потенциал. Рано или поздно это оружие и военизированные подразделения должны быть применены в реальном бою.

На сегодняшний день существует вероятность очередного усиления санкций против Российской Федерации. Пока ясно то, что власти Соединенных Штатов Америки будут активно выступать за соответствующий вариант развития событий. В данном случае Вашингтон припомнит и атаку на Марьинку. При этом всем Джон Хербст считает, что руководство Европейского Союза в обязательном порядке оставит нынешние санкции, но не будет пока их усугублять. Цивилизованное общество предпочитает принимать коллегиальные решения, из-за чего можно предположить, что собственное отношение к санкциям американская сторона будет согласовывать с Европой, и наоборот. Самостоятельно же Белый дом вряд ли будет принимать решение об усилении экономического давления на агрессивное государство, продолжающее развивать вооруженный конфликт против Украины. Эксперт уверен, что Путин в дальнейшем сам прекратит вести себя агрессивно, ведь у него попросту не хватит ресурсов для того, чтобы содержать столь серьезное террористическое войско.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Облигация
Облигация

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович