Горячие Новости

Облако тегов

«Аль-Джазира» показала российские войска в Украине

«Аль-Джазира» показала российские войска в Украине

Опубликовано очередное доказательство поставки российской военной техники на восток Украины. В этот раз видеоматериал представлен международным каналам «Аль-Джазира», об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

Журналисты международного арабского телеканала «Аль-Джазира» представили мировой общественности видеозаписи, демонстрирующий разворачивание российских войск в непосредственной близости к границе с Украиной. В сюжете телеканала показана транспортировка военной техники на железнодорожном составе.

Сюжет журналистов посвящен необъявленной украинско-российской войне. Одним из эпизодов ролика стала демонстрация перемещения железнодорожного состава с военной техникой, который движется по российской территории, направляясь к границе с Украиной. Авторы сюжета отмечают, что у них нет данных о месте отправки состава и конечном пункте его назначения, однако направление движения к украинской территории сомнению не подлежит.

В контексте продемонстрированной видеозаписи журналисты напоминают, что со стороны официального Киева ранее неоднократно поступали обвинения в адрес российской стороны. Москва обвиняется Украиной в оказании поддержки, в том числе и военной техникой, незаконным вооруженным формированиям, дестабилизирующим ситуацию на Донбассе.

Уделили внимание журналисты также событиям в российском обществе, тем или иным способом связанным с событиями на востоке Украины. Авторы ролика рассказали об убийстве Бориса Немцова, лидера российской оппозиции, который занимался подготовкой отчета об участии россиян в вооруженном конфликте на Донбассе.

Сообщили своим зрителям журналисты и о пребывании в больнице в крайне тяжелом состоянии ближайшего соратника убитого Немцова, Владимира Кара-Мурзы-младшего. Озвучили представители международного телеканала также версию об отравлении оппозиционера, которой не без оснований придерживаются товарищи по оппозиционному движению.

Не обошли вниманием журналисты законодательное новшество, активно обсуждаемое в настоящее время на постсоветском пространстве. По мнению авторов ролика, придание сведениям о потерях российских силовиков в ходе спецопераций, реализуемых в мирное время, статуса государственной тайны, сейчас вряд ли можно назвать совпадением.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на опубликованную видеозапись с перемещением российских войск.

Пользователи выражают убеждение в том, что только судебный процесс в Гаагском трибунале может окончательно убедить некоторых представителей российского общества в виновности их лидеров. Также напоминают, что ранее телеканалом «Аль-Джазира» уже публиковались доказательства российского присутствия на востоке Украины.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- бесполезно. Сейчас опять прискачут «неверующие» и начнут требовать доказательств. Я думаю, только судебный процесс в Гааге, широко освещаемый по российскому телевидению в прямом эфире, сможет их убедить. Больше ничего;

- ужас;

- «Аль-Джазира» еще осенью в прошлом году показывал доказательства присутствия российских войск в Украине. Весь мир в курсе, только особенно твердолобые все не верят и требуют доказательств;

- иногда у меня складывается впечатление, что те самые «неверующие» просто жертвы.

bf40f1859ec3.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Львов
Львов
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
17 июля
17 июля

Религия