Горячие Новости

Облако тегов

Война обрушила конкурентоспособность России и Украины

Война обрушила конкурентоспособность России и Украины

Невозможно содержать террористическое войско и продолжать кровопролитные войны без существенных потерь в экономическом плане. Наглядным примером в данном случае выступает Российская Федерация. Из-за продолжающегося уже больше года вооруженного конфликта на Донбассе агрессивное государство вынуждено было столкнуться с потерей абсолютно всех успехов в плане повышения конкурентоспособности, которые были достигнуты ранее.

В целом же Россия и Украина продолжают терять собственные позиции в рейтинге конкурентоспособности экономик стран. Согласно регулярно обновляемому рейтингу ведущих экономик, Россия спустилась с 38 на 45 место. Вперед в данном случае были пропущены Индия, Турция, Филиппины, Испания, Мексика, Италия и Португалия. Вполне ожидаемо лидируют в этом списке Соединенные Штаты Америки. Из тройки призеров теперь выбыла Швейцария, которая в прошлом году еще была второй.

Справедливости ради следует отметить, что дела Украины обстоят еще хуже, чем у России. Падение произошло сразу с 49 на 60 место. Из-за объективных внешних и внутренних обстоятельств это резкое падение стало наихудшим показателем среди всех без исключения стран, которые были включены в соответствующий список. Авторитетные швейцарские эксперты даже не сомневаются в том, что самая главная причина текущих неудач Украины и России как раз и заключается в продолжающихся боевых действиях на Донбассе. Российская агрессия наносит серьезный удар сразу по двум государствам. В результате конфликта на рынке была спровоцирована повышенная волатильность. На протяжении последних 5 лет Россия в частности всеми возможными способами пыталась улучшать свои позиции в представленном рейтинге, но из-за незаконного поведения и многочисленных международных преступлений все эти старания утратили собственную актуальность.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще осенью прошлого года Российская Федерация для многих неожиданно достаточно резко улучшила собственные позиции в популярном ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума. В данном случае агрессору удалось подняться с 64 сразу на 53 место. Аналитики и опытные эксперты тогда предполагали, что самая главная причина такого роста заключалась в резком ухудшении инвестиционного климата во многих государствах.

Если же взглянуть на произошедшее событие с другой стороны, то становится ясно, что подобные рейтинги всегда являются достаточно относительными. Дело в том, что они далеко не всегда способны слишком точно отразить мнение всех без исключения значимых игроков глобального инвестиционного рынка. Если западные партнеры слишком серьезно реагируют на российскую агрессию, то Китай и Турция не так активно обращают пристальное внимание на соответствующий важный для мирового сообщества факт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
4 января
4 января
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
AlterGeo
AlterGeo
28 февраля
28 февраля