Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые площадки завершили торги снижением

TeleTrade
Немецкие и французские фондовые индексы привели европейские акции к их наибольшему спаду за месяц на фоне опасений инвесторов, что Греция не достигнет соглашения с кредиторами в срок, необходимый для погашения долга. «Инвесторов беспокоит, что Афины могут не успеть достичь соглашения с кредиторами прежде, чем придет срок выплат по кредиту Международного валютного фонда», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Греции с 5 по 19 июня предстоит погасить задолженность перед МВФ на сумму около 1,6 млрд. евро, и есть опасения, что страна не сможет сделать этого в связи с нехваткой средств в казне. При этом европейские чиновники заявили, что Греция не сможет получить кредитный транш, предусмотренный действующей программой помощи, если не достигнет соглашения с кредиторами до конца будущей недели. Между тем глава МВФ Кристин Лагард заявила, что не исключает варианта выхода Греции из еврозоны.

Небольшое влияние на рынок оказали данные по кредитованию в еврозоне.

Отчет, опубликованный ЕЦБ, показал: темпы роста денежного агрегата M3 ускорились до 5.3% в апреле против +4,6% в марте. Эксперты ожидали, что данный показатель увеличится на 4,9%. В период с февраля по апрель средний ежегодный темп роста М3 составил 4,7% по сравнению с 4,2% с предыдущими тремя месяцами (с января по март 2015 года). Что касается основных компонентов агрегата М3, то темпы роста М1 увеличились до 10,5% в апреле с 10,0% в марте.
 
Темпы роста краткосрочных депозитов, кроме депозитов овернайт (М2-М1) составили -3.3% в апреле, как и в предыдущем месяце. «Также стало известно, что годовой темп роста депозитов, размещенных домохозяйствами, увеличился до 2,9% в апреле с 2,8% в предыдущем месяце, в то время как ежегодный рост депозитов, размещенных нефинансовыми корпорациями, снизился до 4,3% с 4,6%», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Темпы роста депозитов, размещенных немонетарными финансовыми корпорациями (за исключением страховых корпораций и пенсионных фондов), увеличились до 16,0% в апреле с 14,6%.
 
В США данные Министерства торговли показали, что крупнейшая экономика в мире сократилась в первом квартале. Валовой внутренний продукт сократился на 0,7 процента в годовом исчислении, пересмотренного с ранее сообщаемого 0,2 процента прироста, из-за суровой зимы, сильного доллара и задержки в портах. Датчик акций автопроизводителей показал сегодня, 29 мая, наибольшее снижение среди 19 отраслевых групп Stoxx 600.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
11 мая
11 мая
Чечня
Чеченская республика
BMW 5
BMW 5
Дом-2
Дом-2 2008

Герой Украины: кто достоин, кто нет