Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму судят бывших офицеров украинской армии

В Крыму судят бывших офицеров украинской армии
В Крыму к 9 месяцам лишения свободы приговорен бывший украинский офицер, присягнувший оккупационным властям. Осужден он был не по политическим мотивам, а за мошенничество, о чем сообщает «Крым.Реалии».
 
Подполковник М. занимал должность заместителя командира артиллерийского полка береговых войск Черноморского флота РФ. Временно исполняя обязанности командира полка, он распорядился, чтобы 6 военнослужащих его части передали ему по 25 тысяч рублей (приблизительно по 500 долларов по нынешнему курсу), которые были якобы им переплачены из-за бухгалтерской ошибки. У подчиненных возникло подозрение, что их командир просто решил присвоить себе часть их премиальных. Они сообщили об этом правоохранителям, которые и задержали подполковника с поличным. На суде М. отрицал факт мошенничества и пытался доказать, что деньги ему подчиненные отдали по своей воле, без принуждения, чтобы поделиться премией с теми офицерами, которая тем не досталась. Суд вымогателю не поверил и отправил подполковника М. в колонию-поселение по статье «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения».
 
Как отмечает интернет-издание, это далеко не первый случай, когда в Крыму осуждают бывших офицеров украинской армии. Командир этого же полка, уроженец Луганска, был отстранен от должности в начале нынешнего года «по личным качествам». Но источники сообщают, что и против него проводилось расследование по фактам мошенничества.
 
В середине мая был осужден 36-летний начальник штаба одного из артиллерийских подразделений, расквартированного в Симферополе, который пытался обманным путем получить более 118 тысяч рублей. После командировки в Петербург он представил в бухгалтерию отчет, согласно которому на оплату жилья им было потрачено 144 тысячи рублей. Проверка установила, что фактические затраты составили всего лишь 25,6 тысячи рублей. В этом случае Фемида оказалась более благосклонной к мошеннику, ограничившись штрафом в 40 тысяч рублей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 января
28 января

Одесса
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
10 июня
10 июня
Болгария
Болгария