Горячие Новости

Облако тегов

Военнослужащих Украины, оставшихся в Крыму, в РФ признали неблагонадежными

Военнослужащих Украины, оставшихся в Крыму, в РФ признали неблагонадежными

В Российской Федерации признали неблагонадежными тех украинских военнослужащих, которые приняли решение остаться в Крыму и принять российскую присягу. Более подробно об этом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 30 июля, брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил журналистам, что в Российской Федерации признали неблагонадежными тех украинских военных, которые после аннексии Крыма остались служить на полуострове, приняв российскую присягу. По его словам, эти военнослужащие получили в личном деле запись о склонности к измене Родине. Иными словами, Россия документально признала их неблагонадежными.

Сейчас они бегут в Украину.

Военнослужащие, которые после аннексии Крыма решили там остаться, сейчас меняют свое решения, пытаясь вернуться на материковую Украину. Одним из таких военнослужащих является Редван Менбориев, служивший в Вооруженных силах Украины по контракту, и после насильственного присоединения Крыма к России в силу сложившихся обстоятельств оставшийся служить на полуострове.

Сейчас он принял решение вернуться на материковую Украину, чтобы принять участие в антитеррористической операции на Востоке страны. По словам Менбориева, он принял решение, что будет воевать с боевиками на стороне сил АТО, а свое место службы покинул, протестуя таким образом против агрессии со стороны Российской Федерации против соседней страны.

Крымчанин рассказал, что украинцы, принявшие решение остаться служить в Крыму после аннексии полуострова, подвергаются постоянному запугиванию и унижению со стороны россиян. Бывшим украинским военным запрещено покидать полуостров в течение трех лет, а российское Министерство обороны платит им меньшую заработную плату, нежели российским военным. Украинцам, не скрывавшим своего проукраинского настроя, россияне угрожали либо увольнением из рядов Вооруженных сил, либо своеобразной ссылкой, объясняя – дальнейшую службу они будут проходить в самых отдаленных российских военных гарнизонах.

Менбориев отметил, что российские офицеры ежедневно вели активную антиукраинскую агитацию среди личного состава – все события, которые происходили в Украине, командование подавало в весьма искаженном виде, унижая при этом честь и достоинство украинцев. Он заявил, что категорически не приемлет политику российского руководства по отношению к Украине, и принял решение прекратить службу в армии той страны, которая оккупировала часть украинской территории. Боле того, Менбориев заявил о своей готовности бороться с действующими на Востоке Украины боевиками, которым активно помогает Российская Федерация.

Украинских солдат убеждали, что они не нарушают присягу, а возвращаются в "материнское лоно".

Олег Фаличев напоминает, что Родину не выбирают, и человек, рождаясь там, где живут его родители, с материнским молоком впитывает любовь к родному краю и людям, которые его населяют. Когда мужчина взрослеет, он идет в армию, чтобы с оружием в руках защитить свою страну.

В рядах Вооруженных сил он дает присягу, которая остается единственной на всю жизнь, однако есть и те, которые в своей жизни присягали несколько раз. Речь не идет о тех, кто давал присягу после развала Советского Союза – тогда сложилась такая ситуация, что государство, которому присягали на верность, просто исчезло с политической карты мира, и каждый должен был сделать свой выбор в пользу появившихся на обломках СССР новых, независимых государств.

То, что делали украинские солдаты и офицеры на территории Крымского полуострова, массово присягая на верность России, забыв о присяге, данной Украине – это их личный выбор, форс-мажор, который оказался выше их. Ранее воины произносили слова клятвы в верности одному государству, теперь клянутся в верности другому.

По мнению Фаличева, те, кто все-таки принял решение присягнуть на верность России, не должны испытывать никакого морального дискомфорта, поскольку они не переприсягают, а возвращаются в "лоно своей матери" – России. По его словам, это только западные страны громко заявляют, что Крымский полуостров был аннексирован Россией. Однако на самом деле Россия просто восстановила историческую справедливость после принятого в 1954 году решения Хрущева о передаче Крыма Украине.

Впрочем, Фаличев забывает, что Крым был передан не безвозмездно – взамен к России отошел Таганрог, с территорией, равной по площади полуострову. Не хочет он вспоминать и то, что вместо богатых черноземом районов, отошедших России, Украина получила солончаковую степь, без всяких намеков на орошение, без источников пресной воды и без электричества, и налаживала жизнь на полуострове своими силами. Сейчас в России выгодно об этом умалчивать, рассказывая, будто бы Хрущев просто подарил Крым Украине, сделав это чуть ли не "по пьяной лавочке", хотя на самом деле все было далеко не так.

Фаличев заявляет, что после того, как в Киеве начали править "бандеровцы", Крым не был аннексирован, а вернулся к России, поэтому и военные, служившие на территории полуострова, будут и дальше служить, только уже России, и они не должны сомневаться в правильности сделанного ими шага и не думать, что они переприсягают на верность другой стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Замок
Замок
Заменители алмазов
Заменители алмазов
20 апреля
20 апреля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
2 августа
2 августа