Горячие Новости

Облако тегов

В Чечне отрицают переброску кадыровцев в Украину, чеченцы им не верят

В Чечне отрицают переброску кадыровцев в Украину, чеченцы им не верят

В администрации председателя и правительства Чечни опровергают данные Совета национальной безопасности и обороны Украины о том, что были отправлены силовики для принятия участия в конфликте на территории Донбасса. Одновременно с этим жители Чечни информируют о том, что происходит переброска войск за территорию данной республики.

«Кавказский узел» сообщал о том, что представителями Украины сообщается о поддержке вооруженных группировок самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик со стороны армии Российской Федерации. 27 июля, в воскресенье, Андрей Лысенко, занимающий должность спикера СНБО, сообщил о том, что два батальона с чеченскими военными прибыли в города Ростов-на-Дону. А августа Лысенко проинформировал о том, что в сторону Украины из Чечни направился эшелон «кадыровцев». Об этом было сообщено на портале информационно-аналитического центра СНБО.

Как заявил Ахмед Дакаев, который занимает должность директора департамента АП и правительства Чечни по согласованию с силовыми структурами и правоохранительными органами, данные украинских властей о том, что в Ростов-на-Дону прибыли подразделения из Чечни, действительности не соответствует.

30 июля он заявил о том, что все их батальоны находятся на своем месте. Они как занимались ранее, так и занимаются сейчас охраной общественного порядка, а также обеспечением безопасности республики.

Как утверждает Дакаев, неверные данные о переводе военнослужащих из Чечни к приграничной территории со стороны Киева систематически распространяется. Ахмед Дакаев отметил, что вся эта информация является ложью. Никакие распоряжения о том, чтобы батальоны передвигались за территорию Чеченской Республики, не поступает и не поступало ранее.

Отметим, что, как утверждают местные жители, 28-29 мая на территорию Чеченской Республики доставили от 35 до 45 погибших выходцев республики, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Убитых комбатантов похоронили в Чечне без особой огласки, о чем рассказали местные жители.

Жители Чечни информируют о том, что к границе с Украиной происходит переброс спецназа.

Источник в силовых ведомствах Чечни, в свою очередь, информирует о том, что подразделение спецназа Министерства обороны РФ было переброшено к российско-украинской границею Подразделение передислоцировали на новое место в конце прошлой недели, об этом информирует источник. 31 июля источник в силовых ведомствах сообщил о том, что в конце минувшей недели батальон перебросили к границе с украинским государством. Спецназ направили туда в соответствии с решением командования. Источник не сделал уточнений о том, какие задачи преследует спецподразделение.

Данная информация была подтверждена родственниками военнослужащих батальона спецназначения. Как сообщил местный житель Исмаил Х, его брат находится на службе в этом батальоне, на минувшей недели их внезапно решили отозвать из горной части республики, где ими выполнялась задача по поиску и ликвидации террористов, при этом их перебросили уже на новое место, что расположено за территорией Чеченской Республики. Где на данный момент они находятся, сказать точно сложно, однако разговор идет о Ростовской области.

Племянник женщины из города Грозный Лизы К. также рассказал ей о том, что произошла смена места дислокации их батальона. Женщина рассказала о том, что официально войны между Российской Федерацией и Украиной нет, их убеждают, что на территории Донбасса в войне участвуют лишь ополченцы, однако зачем тогда необходимо было отправлять их ребят? ЕЕ племянник находится на службе по контракту в батальоне, который ранее имел название «Восток». На днях их было направлено охранять российско-украинскую границу, хотя для этих целей, считает женщина, имеются пограничники.

Военнослужащие данные о переброске на украинско-российскую границу чеченского спецназа комментировать отказываются.

Батальоны «Восток» и «Запад».

Отметим, что батальоны ГРУ «Запад» и «Восток» создали в Чеченской республике еще в 2003 году, в их состав вошли местные жители. Командование батальоном «Восток» лежало на Джабраиле и Сулиме Ямадаевых, а подразделением «Запад» изначально командовал подполковник Сайд-Магомед Какиев. Позже на смену ему пришел майор Бислан Элимханов. В личный состав вышеназванных подразделений входили около 700 человек в каждый. Батальоны специального назначения занимались борьбой с террористами в горной части Чеченской Республики, кроме того, они принимали участие и в пятидневной войне, что произошла в августе в 2008 году.

Стоит обратить внимание на то, что батальонов специального назначения «Запад» и «Восток» уже несколько лет не существует в соединениях Министерства обороны, расположенных в Чеченской Республике на постоянной основе. Об этом проинформировали в военной комендатуре Чечни. Так рассказали о том, что это старые названия вышеназванных подразделений, которые применяют, скорее всего, по привычке. Также в комендатуре не захотели давать комментарии по поводу того, что имеются данные о переброске батальона спецназа к российско-украинской границе.

Оба вышеназванных подразделения расформировали в 2008 года после того, как произошел конфликт между военнослужащими «Востока» и охраной президента республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
20 марта
20 марта
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Audi TT
Audi TT
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович