Горячие Новости

Облако тегов

Минск-3 весьма вероятен – Леонид Кравчук

Минск-3 весьма вероятен – Леонид Кравчук

Государства-подписанты Будапештского меморандума без особого желания исполнять свои обязанности переложили проблему решения кризисной ситуации в Украине на минский процесс.

Единственным на сегодняшний день документом, выписанным в отношении обстановки в восточных областях Украины, а вместе с этим, с точки зрения исполнения Российской Федерацией тех позиций и обязанностей, которые необходимы для восстановления мира, являются Минские соглашения, как полагает первый президент Украины Леонид Кравчук. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кравчук выказал мнение «Новому времени» о том, что пусть эти соглашения не выделяются значительным уровнем международного значения, чтобы рассматривать их как решающие, но другого варианта просто не существует. По этой причине не стоит прекращать работу с ними. Таково его общее видение Минских договоренностей.

Не стоит отрицать, что текущее неустойчивое перемирие может нарушаться. По этой причине третья волна переговоров – Минск 3 – на грани высокой вероятности. Кроме того, как полагает Кравчук, данные переговоры все-таки состоятся. Ведь весь мир Запада и Соединенные Штаты Америки настаивают на единственной позиции, что подобный формат является единственным реальным вариантом решения конфликта на территории Украины.

«У нас проходил женевский формат переговоров, проводились различные подходы и уставы, но, к превеликому сожалению, они не имели возможности решить основную проблему – восстановление мира. Мое мнение таково, что самым подходящим документом и, конечно, наилучшим форматом переговоров являлся бы будапештский», - подчеркнул Леонид Кравчук.

К примеру, Будапештский меморандум мог бы обеспечить защиту интересов Украины поле того, как она разоружилась в отношении своего ядерного оружия. Планировали собраться президенты Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации, Франции и Украины для решения вопросов о защите территориальной целостности, неприкосновенности и суверенитета рубежей Украины.

Но по той причине, что государства–подписанты этого Меморандума не проявили желания исполнять свои обязанности, решения кризисных вопросов по Украине переведены в минский процесс.

Исходя из всего требуется понимать, что ни Российская Федерация, ни командиры бандитских Донецкой и Луганской народных республик данный документ не признают и они резко не изменят свою позицию.

Не наблюдаются подобных примеров, которые способны повысить эффективность Минских соглашений. Все зависит от состава переговорщиков. Российская Федерация будет что-то выполнять лишь в том случае, если ее начнут заставлять и если соглашения произойдут на самом высоком уровне. А в подписании Минских договоренностей принимали участие боевики и неопределенные люди, не имеющие никакой должности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
AlterGeo
AlterGeo
курс фунта
Фунт доллар

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
ФК Зенит
ФК Зенит