Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер призвал ФИФА измениться коренным образом

Штайнмайер призвал ФИФА измениться коренным образом

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к Международной федерации футбола (ФИФА) с призывом произвести обновление коренным образом. С призывом главы МИД ФРГ ознакомились эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В интервью изданию Welt am Sonntag глава внешнеполитического ведомства ФРГ рассказал, что футбол представляет собой универсальный язык, объединяющий весь мир. К тому же Штайнмайер подчеркнул, что футболом восхищается весь мир. Немецкий политик отмечает, что эти великие моменты футбола остаются в памяти граждан со всего мира. Он уверен, что ФИФА без обновления не сможет разрешить серьезные задачи.

Министр иностранных дел ФРГ отмечает, что образовалась некая пропасть между судьями, тренерами, игроками и родителями. Все с волнением ждут, когда оживится футбол, когда руководство международной федерации избавится от махинаторов. Что касается результатов конгресса ФИФА, состоявшегося 29 мая, то Штайнмайер считает, что «футболу было нанесено сокрушительное поражение».

Отметим, что в Англии выразили готовность поддержать бойкот против ФИФА. Об этом рассказал глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк. Он подметил, что многие страны Европы, а также вся Латинская Америка проголосовали против кандидатуры Йозефа Блаттера. Но вместе с тем Дайк не уверен, что УЕФА в полном составе может быть готово к восстанию.

Антикоррупцонное расследование в ФИФА.

В свою очередь, переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер убеждает, что возобновленное антикоррупционное расследование никакой угрозы для него не представляет. В то же время Блаттер уверен, что никакого разрыва между ФИФА и УЕФА не будет.

Блаттер отмечает, что у международной организации есть право вести расследование, если это необходимо. К тому же он не видит повода для беспокойств, если все будет осуществляться согласно международному праву. В частности, он не опасается из-за своей персоны. На вопрос журналиста о том, не опасается ли он задержаний, Йозеф Блаттер заявил: «Задержать, за что? Следующий вопрос». Йозеф Бартер не видит и причин в разрыве отношений между УЕФА и ФИФА. Он отметил, что как ФИФА нуждается в УЕФА, так и УЕФА необходима ФИФА.

Однако в СМИ фигурирует мысль о том, что Блаттер готов выделить чуть менее 200 млн. долларов для проведение мундиаля 2018 года в России. При этом в источниках отмечается, что новоизбранный президент ФИФА этой инициативой мстит за «атаку» США. Так, Блаттер поблагодарил за переизбрание его на должности и пообещал старому другу Владимиру Путину сумму в размере 185 млн. долларов.

Он также с уверенностью заявил, что никакого пересмотра решения о проведении Чемпионата мира в 2018 году не будет. Это решение Блаттера обусловлено тем, что Россия поддерживала его в период кризиса в ФИФА. Отметим, что Путин охарактеризовал задержания чиновников организации как «путч США».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
2 марта
2 марта
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
12 мая
12 мая
Биржи Азии
Биржи Азии